logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 2018'走出杨凌看示范>> 正文
[陕西传媒网]三峡之巅在奉节 有机菌菇在汀来(图)
2018“走出杨凌看示范”系列报道
来源:陕西传媒网 作者:田若楠 字数:672 点击数:10     发布时间:2018-07-03 09:45:55

1530582303008079137.jpg

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,三峡之巅在奉节,有机菌菇在汀来。7月2日,“走出杨凌看示范”全媒体采访团来到了被誉为“诗城”的重庆市奉节县。奉节县群山环绕,因为地理环境因素,农业发展举步维艰。多年来,杨凌示范区农业科技扶贫工作一直惠及着秦巴山区这片火辣辣的土地。

在奉节,采访团走进汀来公司食用菌种植推广基地,见到了当地下岗创业明星——汀来公司董事长汪丽平,了解了她的创业菌菇如何在杨凌科技的护航下,从白帝城出发驶向世界的。

据了解,汀来公司创业起步阶段,由于种植食用菌技术不规范,导致规模化发展后种出的菌菇经常不达标,遇到的技术问题也越来越多。就在公司发展最困难的时候,西北农林科技大学杜双田教授参与了进来,并为公司统一了生产标准,同时还协助公司引进了十余种食用菌新品种,将汀来公司引上了一条快速发展的道路。

如今,汀来公司建立有13个蔬菜及食用菌种植示范基地,在杨凌科技的帮扶下,企业采用“公司+基地+种植大户(专业合作社)”的产业化运作模式,合作社建立有1.32万亩带动近万户农民参与种植及初加工,帮助农民脱贫致富。公司还将传统工艺与现代科技相结合,生产出风味独特的传统佐餐食品,以及休闲食品等系列产品。

2017年,汀来公司积极参加杨凌农高会,公司通过农高会开拓眼界、学习当今世界最先进的农业技术,同时,它还借助农高会搭建的平台,不断扩充公司的发展空间,农高会也为该企业创造了更好的农业高新技术成果转化平台、农业实用技术推广辐射平台、涉项目投资洽谈平台、农业信息汇集与扩散平台,以及农业科技人才交流平台的多功能作用,使得该公司不断提升农业科技水平和知名度。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009