logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 2018'走出杨凌看示范>> 正文
[国际在线]杨凌科技惠农 河南内乡县猕猴桃香飘秦巴大地(图)
2018“走出杨凌看示范”系列报道
来源:国际在线 作者:赵青青 字数:597 点击数:5     发布时间:2018-07-09 09:32:43

CqgNOltAfYCALfISAAAAAAAAAAA708.545x408.jpg

河南内乡县猕猴桃种植示范基地(摄影 薛飞)

7月6日,2018“走出杨凌看示范”采访团走进河南省内乡县猕猴桃种植示范基地。一眼望去。猕猴桃挂满枝头,一片繁盛,这一颗颗硕果也是杨凌农业科技惠民的直接体现。

  河南省伏牛山地区因其得天独厚的自然环境,是我国北方猕猴桃的优生区。然而,长期以来,由于品种过于老化、管理水平粗放等原因制约,伏牛山猕猴桃产业一直没有得到长足发展。直至2013年,西北农林科技大学刘占德教授以“科研基地+公司+合作社+农户”的推广模式,先后将杨凌的脐红、徐香、翠香、猕香四个猕猴桃品种带到河南省内乡县种植推广。同时,当地还围绕猕猴桃产业,在新品种引进、标准化栽植、水肥一体化管理、有机模式培育等方面与杨凌展开了深度合作。

CqgNOltAfYGAW1NXAAAAAAAAAAA927.545x408.jpg

“双幕架生产”种植基地(摄影 赵青青)

  家住内乡县赤眉镇黄港村的杨波就是杨凌科技的直接受益者。2014年他去杨凌示范区参观学习后,被示范区的规模化种植所震撼,在刘占德教授的指导下,杨波创新“双幕架生产”种植方法,这种方法通风透光、肥料利用率高,亩产7至8千斤,比普通猕猴桃生产方法增产2千斤左右。

  基地负责人杨永锋表示,他们每年都会参加杨凌农高会,不仅能学到很多先进的经验技术,还能引进很多先进技术设备。目前,他们在河南省南阳市西峡县、内乡县、南召县等县区,累计推广猕猴桃种植基地4680亩,产量3万余吨,为当地培养猕猴桃产业职业农民2万余人,让南阳猕猴桃种植户感受到了千里之外杨凌科技的磅礴力量。



杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009