logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 党的十九大>> 正文
一堂鲜活生动的党课 ——纪实文学《梁家河》宣讲报告会侧记
来源:杨凌时讯 作者:吴凡 字数:849 点击数:198     发布时间:2018-06-08 09:51:14

6月6日上午,示范区召开纪实文学《梁家河》宣讲报告会,来自梁家河的武晖同志现场讲述了习近平总书记在梁家河的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹。示范区300余名干部群众在听取了报告会后反响热烈,纷纷表示将以高昂的热情和十足的干劲,将总书记艰苦奋斗、情系人民的精神融汇于工作、践行于生活。

“得知《梁家河》一书中的‘铁锁’要来杨凌讲述自己和总书记在梁家河期间的生活、故事,我很早就过来了。”听完报告后,杨陵区总工会副主席胡少聪一边翻看自己的笔记本,一边激动地表达自己的看法。“武晖同志用朴实无华的语言,从不同角度、不同层面,将总书记在梁家河期间的学习和生活情况展现给大家,我们应该以总书记为榜样和楷模,立大志、拓眼界、广胸怀,尽忠职守,将自己的分内工作干好。”

为了近距离聆听报告会,李台街道阳光社区党支部书记万传慧提前到会,专门挑了一个前排的座位,她说:“我本人是总书记的‘粉丝’,这次通过武晖同志的现场讲述,了解了总书记在梁家河工作生活中的更多事迹,对我的启发很大。作为一名基层党支部书记,今后无论做什么事,我都将从实际出发,求真务实、脚踏实地,把群众工作放在首位,不断满足基层群众多样化、多层次、多方面的服务需求,努力让广大群众获得更多的幸福感和安全感。”

“总书记在艰难困苦的条件下,依旧把学习和服务群众放在重要的位置上,作为一名乡镇工作者,我将努力把总书记艰苦奋斗、情系人民的精神贯穿到工作中,打好营商环境服务的攻坚战。”杨陵街道办基层党员干部赵鹏宇听了报告会后,深受鼓舞。他表示,在干好本职工作的基础上,还要将总书记刻苦学习、为民服务的精神融入到学习和生活中,不断激励、警醒自己。

《梁家河》一书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。武晖同志讲述的习近平总书记在梁家河期间情系人民、塑造自我的事例,不仅为示范区广大党员干部群众准确把握纪实文学《梁家河》的精髓提供了有力的支撑,还为大家上了一堂鲜活生动的党课。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009