logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 党的十九大>> 正文
深入贯彻落实十九大精神 携手共创脱贫攻坚新局面 陕西省党政代表团赴江苏推进对口扶贫协作
胡和平刘国中带队 娄勤俭吴政隆贺荣出席相关活动
来源:陕西日报 作者: 字数:1,462 点击数:1     发布时间:2018-04-11 09:10:06

4月9日至10日,省委书记胡和平、省长刘国中率陕西省党政代表团赴江苏省推进对口扶贫协作。9日下午,两省在南京举行苏陕扶贫协作高层联席会议,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,共商苏陕扶贫协作工作。胡和平、刘国中出席会议并讲话,江苏省委书记娄勤俭主持会议并讲话,江苏省省长吴政隆讲话。
       胡和平代表全省干部群众对江苏多年来的支持帮助表示感谢。他说,苏陕建立对口扶贫协作关系以来,历届江苏省委、省政府以高度的政治责任感,动员各方力量投身陕西扶贫开发,有力促进了我省脱贫攻坚工作,对此三秦人民永远感恩、永远铭记。当前,陕西正在深入学习贯彻党的十九大精神,着力提高脱贫质量,聚焦深度贫困地区,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。希望两省进一步加强苏陕扶贫协作,确保如期完成脱贫任务。
       胡和平就深化苏陕扶贫协作提出四点建议。一是完善协作机制,健全各层次定期互访和人员交流常态化机制,鼓励更多企业、社会组织和各界人士参与扶贫协作。二是推动产业合作,支持江苏企业到陕西发展产业,强化两省在装备制造、能源化工、电子信息、生物医药、文化旅游等重点领域合作。三是深化对外开放合作,推进开放平台共享,支持两省企业“走出去”共同投资项目、共同开拓市场。四是促进人力资源交流合作,加大互派干部挂职力度,强化教育、医疗、科技、金融等领域人才交流,进一步搞好劳务协作,实现优势互补、互利共赢。
       娄勤俭代表江苏省委、省政府对陕西省党政代表团来访表示欢迎,对陕西经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他说,与陕西开展对口扶贫协作是中央赋予江苏的重要政治责任,也是江苏转型发展的需要,是苏陕两省之间相互支持、合作共赢的重要平台。我们要充分发挥苏陕两省的经济互补性、合作互利性,深化两省合作,实现互利共赢、互动相融。
       娄勤俭强调,深化两省合作,一要坚持大处着眼、实处着手,牢牢把握新时代带来的机遇、国内外发展的大格局,特别是“一带一路”、长江经济带等重大机遇,加强重大产业、重大工程、重大政策等方面的战略协同,以钉钉子精神抓实抓好合作项目落实。二要坚持政府推动、市场运作,推动更多扩大产能、产业转移意愿强的企业去陕西投资发展,进一步创新合作机制,把两省资源、技术、市场嫁接起来,注重运用市场化手段搭建科技成果交易平台、共建技术攻关平台等,使资本、人才、技术等要素在两省之间顺畅流动。三要坚持常态长效、深化拓展,以更大力度做好互派干部挂职、专业人才交流工作,扩大铁路、航空、水利、文旅、高校等各领域合作,使两省深化合作、共同发展的大戏“永不落幕”。
       会上,刘国中、吴政隆分别介绍两省经济社会发展和扶贫协作情况,省委常委梁桂和江苏省委常委樊金龙分别代表两省签署了能源战略合作协议,两省有关部门、单位签署了13个专项协议和33个项目合作协议。
       省委副书记贺荣,省委常委徐新荣、王永康、钱引安,副省长魏增军,西安市政协主席岳华峰,西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松,江苏省委常委周乃翔、张敬华,江苏省人大常委会副主任曲福田,南京市市长蓝绍敏出席会议。
       在江苏期间,代表团考察了中电熊猫8.5代液晶面板项目、苏宁集团总部、先声药业公司、南京未来网络小镇、南瑞继保电气公司、牛首山文化园、黄龙岘茶文化村等,参加了苏陕协作·2018年陕西特色农产品南京宣传推介周有关活动,江苏系统推进高质量发展的生动实践和江苏干部群众开拓创新的精神风貌,使代表团成员印象深刻、深受鼓舞。大家表示,将认真学习江苏好经验好做法,进一步解放思想、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009