首页 >  公共服务 >  个人办事 >  社保 >  信息公示

社会保险补贴申报事项检索码:610403LD023

事项属性 公共服务 类型 在线指南服务
实施主体性质 授权组织 行使层级 市级
联办机构 杨陵区人力资源和社会保障局 通办范围 跨县
办理部门 杨陵区就业管理服务中心 办理地址 杨陵区常乐路20号人力资源市场
部门电话 029-87012264    办理时间 7月-8月,星期一至星期五,上午8:30—12∶00,下午15:00—18:00;其他月份,星期一至星期五,上午8:30—12∶00,下午14:00—18:00(节假日除外)
监督电话 029-8702129 法定办结时限
收费标准 办理类型 上报件
收费依据 承诺办结时限 60个工作日
申办方式 本人申办   办理方式 按批办理
办理流程

1. 符合申领条件人员凭当年养老保险缴费凭据领取两表;

2.  填写《杨陵区灵活就业人员社会保险补贴审批表》,填写《灵活就业证明表》并到相关单位加盖公章;

3.经办机构根据养老保险缴费票据核定补贴金额并上报人社局审核批准;

4.发放补贴到本人提供的银行卡。

法规和依据 《中华人民共和国社会保险法》,中华人民共和国主席令第三十五号
申请条件

1.杨陵区已改制的原国有、集体企业下岗失业人员;

(1)2016年底男年满50周岁、女满40周岁及以上、且在区内实现灵活就业(须所在镇、街道办劳动保障事务所出具证明)。

(2)档案在区劳动力市场托管且同期未享受失业保险待遇。(3)已往享受社保补贴累积不超过3年。

(4)2017年度按时参加社会保险并缴纳社会保险费。

 2.失业的残疾人;

 3.未就业的城镇退役军人和军烈属。

 4.高校毕业生离校两年内实现灵活就或毕业年度自主创业;在公共就业人才服务机构已办理实名登记。

所需材料

1.申报人户口簿(户主栏和本人栏)、身份证、杨凌建设银行存折/卡复印件;

2.《就业失业登记证》;

3.    高校毕业生需提供学历证书;

4.    转业退伍军人需提供退伍证书;

5.    2017年社会养老保险费缴费单据原件、复印件;

6.《杨陵区灵活就业人员社会保险补贴审批表》、《灵活就业证明表》

        灵活就业人员社会保险补贴审批表》、《灵活就业证明表》(现场填写)

结果名称
结果样本