首页 >  公共服务 >  个人办事 >  国土 >  信息公示

不动产注销登记事项检索码:610403GT001

事项属性 非行政审批 类型 在线指南服务
实施主体性质 行使层级
联办机构 通办范围
办理部门 示范区不动产登记交易服务中心 办理地址 杨凌示范区凤凰路中段(杨陵街道办事处东侧)
部门电话 029-87035312 办理时间 7月、8月,上午8:30—12:00 下午15:00—18:00;其他月份,上午8:30—12:00 下午14:00—18:00
监督电话 法定办结时限
收费标准 办理类型 承诺件
收费依据 承诺办结时限 10个工作日
申办方式 本人申办   委托代办   办理方式 按件办理
办理流程

受理—初审—审核—注销登记

法规和依据 《物权法》、《不动产登记暂行条例》
申请条件

符合条件的个人和企业

所需材料

1、不动产登记申请表(制式、原件)

2、申请人身份证明材料:申请人是单位(企业)的应提供企业法人营业执照(复印件)、组织机构代码证(复印件),法定代表人或负责人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)。申请人是个人的需提供身份证明(复印件)、委托书(原件)、代理人身份证明(复印件)。

3、不动产权属证书;

4、国有建设用地使用权消灭的证明材料,包括:

1)国有建设用地灭失的,提交其灭失的证明材料;

(2)权利人放弃国有建设用地使用权的,提交权利人放弃国有建设用地使用权的书面文件。被放弃的国有建设用地上设有抵押权、地役权或被查封的,需提交抵押权人、地役权人或查封机关同意注销的书面文件;

3)依法没收、收回国有建设用地使用权的,提交有权机关做出的没收、收回决定书;

4)因人民法院或者仲裁委员会生效法律文书导致权利消灭的,提交人民法院或者仲裁委员会生效法律文书。

5、其他必要材料。



所需表格
序号 名称 下载
2 不动产登记申请审批表.doc
结果名称
结果样本