首页 >  公共服务 >  个人办事 >  户籍 >  信息公示

区内户口迁移事项检索码:610403GA34 发布时间:2018年6月20日

事项属性 非行政审批 类型 在线指南服务
实施主体性质 法定机关 行使层级 县级
联办机构 通办范围 跨县
办理部门 示范区公安局各派出所 办理地址 各派出所户籍室
部门电话 杨陵所029-87036144;李台所029-87036144; 五泉所029-87094017;杨村所029-87037826;揉谷所029-87048110;大寨所029-87041119 办理时间 上午8:30—12:00 下午14:00—18:00 夏季时间:上午8:30—12:00 下午:15:00-18:00
监督电话 029-87012615 法定办结时限 同上
收费标准 初次办理免费;补办户口本4.00元/证。 办理类型 即办件
收费依据 《关于核定新式居民户籍簿收费标准的通知》(陕价费调发【1996】48号)、《关于核定户口迁移证及准迁证工本费标准的批复》(陕价涉发【1994】64号) 承诺办结时限 1、手续材料齐全的,现场办结; 2、需要调查核实、审批的,向申请人说明情况,定时办结派出所在受理群众申请之日起15个工作日内完成调查核实工作,并将申报材料及数据报治安支队;治安支队接到上报材料后15个工作日内签注审批意见并将材料上报局主管领导,局主管领导5个工作日内做出批准或不批准决定;派出所在接到反馈信息3个工作日内通知申请人
申办方式 本人申办   办理方式 按件办理
办理流程

1、申请人持相关材料到派出所户籍室提出申请;

2、户籍人员审查材料并当场办理。

法规和依据 《中华人民共和国户口登记条例》、《中华人民共和国居民身份证法》、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》、部省公安机关的相关文件
申请条件

一、落户城镇

1有合法产权住所的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入;

2、通过租赁(借)方式,居住在公民私有或单位所有的房屋的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入;

3、被示范区内的国家机关、社会团体、企事业单位录用、聘用,或被国家机关、社会团体、企事业单位、民营企业招收并依法签订劳动合同的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入

4在示范区从事第二、三产业的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入;

5、投靠配偶申请将本人户口迁入的;

6、投靠成年子女申请将本人户口迁入;

7、投靠父母申请将本人户口迁入;

8、投靠成年(外)孙子女申请将本人户口迁入;

9、投靠(外)祖父母申请将本人户口迁入;

10、取得国家认可的大专以上学历的高校毕业生、中等职业学校(含技工学校)毕业生户口迁入;

11、具有劳动和人事部门认可的专业技术职称或执业(职业)资格的人员申请户口迁入;

12、具有中级工及以上职业资格的人员申请户口迁入;

13、留学归国人员申请落户;

14、示范区发展所需农业科技人员、优秀青年志愿者、护理人员等技能人员申请户口迁入;

15、入住田园农庄的职业农民申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口;

二、涉农户口问题

16、由于结婚申请配偶户籍迁入的;

17配偶为现役军人的,申请投靠配偶父母的;

18大中专学生毕业要求将户口迁回原籍的;

19、未成年子女投靠父母要求将户口迁至农村的;

      20、离婚后在现户口所在地无合法固定住所、失去生活基础,在原籍地本人或父母有合法固定住所,且离婚后未再婚的居民,申请迁入户口的;

21、农村籍退伍军人要求回原籍落户的;

   22、2015年3月19日以后办理了进城落户的农业转移人口,其本人或配偶在农村原籍具备土地承包经营权和宅基地使用权且实际长期居住要求将户口迁至原籍的。

 

 

 

所需材料

一、落户城镇

 1有合法产权住所的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入的凭个人申请、需迁户人员的居民户口簿、《中华人民共和国房屋所有权证》或购房合同及购房发票、家庭成员关系证明(结婚证、出生医学证明、户口簿、单位证明等其中之一能证明家庭成员关系的即可,下同)办理。

 2、通过租赁(借)方式,居住在公民私有或单位所有的房屋的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入的凭个人申请、需迁户人员的居民户口簿、房屋所有权人出具的租赁(借)情况说明或租赁(借)协议、房屋所在地社区介绍信、家庭成员关系证明办理。

 3、被示范区内的国家机关、社会团体、企事业单位录用、聘用,或被国家机关、社会团体、企事业单位、民营企业招收并依法签订劳动合同的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入的凭个人申请、需迁户人员的居民户口簿、录用文件或劳动合同、单位所在地社区介绍信、家庭成员关系证明办理。

 4在示范区从事第二、三产业的人员,申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入的凭个人申请 、需迁户人员的居民户口簿、工商执照、经营场所所在地社区介绍信、家庭成员关系证明办理。

 5、投靠配偶申请将本人户口迁入的,凭配偶个人申请、结婚证、双方居民户口簿办理。

 6、投靠成年子女申请将本人户口迁入的,凭成年子女个人申请、双方居民户口簿、家庭成员关系证明办理。

 7、投靠父母申请将本人户口迁入的,凭父母个人申请、双方居民户口簿、家庭成员关系证明办理。

 8、投靠成年(外)孙子女申请将本人户口迁入的,凭成年(外)孙子女个人申请、双方居民户口簿、家庭成员关系证明办理。

     9、投靠(外)祖父母申请将本人户口迁入的,

(外)祖父母个人申请、双方居民户口簿、家庭成员关系证明办理。

 10、取得国家认可的大专以上学历的高校毕业生、中等职业学校(含技工学校)毕业生可凭个人申请、居民户口簿、毕业证、人才交流中心接收证明先落户后就业。

 11、具有劳动和人事部门认可的专业技术职称或执业(职业)资格的人员可凭个人申请、居民户口簿、专业技术人员职称资格证书或执业(职业)资格证书、人才交流中心接收证明先落户后就业。

 12、具有中级工及以上职业资格的人员可凭个人申请、居民户口簿、工人技术等级证书、人才交流中心接收证明先落户后就业。

 13、留学归国人员可凭个人申请、最后一次回国时持用的中国护照、人才交流中心接收证明先落户后就业 。

 14、示范区发展所需农业科技人员、优秀青年志愿者、护理人员等技能人员可凭个人申请、居民户口簿、技能证书、人才交流中心接收证明先落户后就业。

 15、入住田园农庄的职业农民申请本人及其共同居住生活的家庭成员户口迁入的凭个人申请、职业农民资格证书、田园农庄购买合同或租赁协议、需迁户人员的居民户口簿、家庭成员关系证明办理。

    二、涉农户口

    16、投靠配偶女方要求将户口迁入男方户下的,凭个人申请、夫妻双方居民户口簿、结婚证办理。

 女方是有女无儿户的,凭个人申请、夫妻双方居民户口簿、结婚证、派出所民警调查材料办理。可将男方户口迁入女方户下。

配偶为现役军人的,允许投靠配偶父母。

夫妻投靠条款不适用于国家财政供养人员。

 17大中专学生毕业要求将户口迁回原籍的,凭户口迁移证、户口注销证明办理。

 18、未成年子女投靠父母要求将户口迁至农村的,凭父母申请、父母及子女的居民户口簿、子女的《出生医学证明》办理。

 19、离婚后在现户口所在地无合法固定住所、失去生活基础,在原籍地本人或父母有合法固定住所,且离婚后未再婚的居民,凭个人申请、离婚证明文件(离婚证、离婚协议书或离婚民事调解书、人民法院民事判决书)、本人的居民户口簿和合法固定住所证明或父母的居民户口簿办理。

 20、农村籍退伍军人要求回原籍落户的,凭个人申请,民政局出具的落户介绍信、军人公民身份号码登记表、配偶或父母的居民户口簿办理。

    21、2015年3月19日以后办理了进城落户的农业转移人口,其本人或配偶在农村原籍具备土地承包经营权和宅基地使用权且实际长期居住要求将户口迁至原籍的,凭个人申请、居民户口簿、办理有条件农村居民进城落户审核表、土地承包经营权和宅基地使用权证明、派出所调查材料办理。

 

 

 

 

结果名称 杨凌区内户口跨所迁移
结果样本