首页 >  公共服务 >  个人办事 >  就业创业 >  信息公示

设立中外合资(合作)人力资源服务机构审批事项检索码:610403LD028 发布时间:2018年6月20日

事项属性 行政审批 类型 在线指南服务
实施主体性质 授权组织 行使层级 市级
联办机构 杨凌示范区人力资源社会保障局 通办范围 跨市
办理部门 杨凌示范区人力资源和社会保障局(受省人力资源和社会保障厅委托) 办理地址 陕西省杨凌示范区新桥北路6号政务大厦338室
部门电话 029-87035719 办理时间 法定工作日-----》周一至周五(节假日休息)8:30-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
监督电话 029-87036685 法定办结时限 30个工作日
收费标准 不收费 办理类型 承诺件
收费依据 承诺办结时限 30个工作日
申办方式 本人申办   办理方式 按批办理
办理流程

(1)受理:实行网上预审,并实行一次性告知制度。许可条件:有规范的机构名称、章程、业务范围和管理制度;有适应业务活动的固定场所和设施;有三十万美元以上的注册资金;有三名以上具备相应职业资格的专职工作人员。

  (2)审核、审批:正式受理与考察:网上所提交的申报材料齐备,正式受理,并在规定时间内组织专人对是否具备行政许可条件进行实地考察。办理批复手续:考察人员现场考察合格,拟文批复,并颁发人社部印制的全国统一的《人力资源服务许可证》。若考察不合格,拟文告知。

  (3)制证:代省人力资源和社会保障厅于批复后3个工作日制作完成《人力资源服务许可证》

  (4)送达:制证完成后在2个工作日内送达申请人。

  (5)归档:批复送达后将所有审批材料归档


法规和依据  国务院决定:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件目录第89项。
申请条件
所需材料
所需表格
序号 名称 下载
1 中外合资人力资源服务机构业务许可申请书示范文本下载版.doc
2 中外合资人力资源机构审批.doc
3 中外合资人力资源机构资料目录.doc
结果名称 请见附表
结果样本