首页 >  公共服务 >  个人办事 >  就业创业 >  信息公示

设立中外合作职业技能培训机构审批事项检索码:610403LD029 发布时间:2018年6月20日

事项属性 行政审批 类型 在线指南服务
实施主体性质 法定机关 行使层级 市级
联办机构 杨凌示范区人力资源和社会保障局(受省人力资源和社会保障厅委托) 通办范围 跨市
办理部门 杨凌示范区人力资源和社会保障局(受省人力资源和社会保障厅委托) 办理地址 陕西省杨凌示范区政务大厦338室
部门电话 029-87035719 办理时间 法定工作日-----》周一至周五(节假日休息)8:30-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)
监督电话 029-87036685 法定办结时限
收费标准 不收费 办理类型 上报件
收费依据 承诺办结时限 (1)审批总时限:2个月 (2)决定送达总时限:3个月
申办方式 本人申办   办理方式 按批办理
办理流程

(1)受理:本许可实行网上受理和预审
★筹备设立申请条件:
①申办报告。内容应当主要包括:中外合作办学者、拟设立中外合作办学机构的名称、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措  与管理使用等;
②合作协议。内容应当包括:合作期限、争议解决办法等;
③资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理办法及相关有效证明文件;
④不低于中外合作办学者资金投入15%的启动资金到位证明。
⑤《中外合作办学机构申请表》(可网上下载)
★正式设立申请条件
①正式设立申请书;②筹备设立批准书;③筹备设立情况报告;④中外合作办学机构的章程,首届理事会、董事会或者联合管理委员会组成人员名单及相关证明文件;⑤中外合作办学机构资产的有效证明文件;⑥校长或者主要行政负责人、教师、财会人员的资格证明文件;⑦聘任的外籍教师和外籍管理人员的相关资格证明文件。
★直接申请正式设立中外合作办学机构的,应当提交正式设立申请条件中的第①④⑤⑥⑦项和筹备设立申请条件中第②③④⑤项所列文件。
网上预审:按照受理条件网上预审申办资料,对符合受理条件的予以登记并及时通知许可相对人,同时出具受理通知书,及时移交申办材料至审核责任人。
网上预审时对申办材料不齐全的,应电话或采取其他便捷方式一次性告知申请人补正的全部内容。
对不符合受理条件的,不予受理,并告知理由。
办理时限:即日。
办理时限:筹备设立30个工作日、正式设立50个工作日
(2)审批
①审核标准:《中华人民共和国中外合作办学条例》、《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》
②工作标准:严格按照程序和标准书面审核和组织现场考察。
岗位职责及权限:安排工作人员审查申办材料,指派工作人员及组织专家现场考察办学条件,核对有关申办材料,按照审核标准进行审核,签署审核意见后移交审批责任人。
根据申办材料和审核意见,做出准予或不准予许可的决定。做出准予许可决定的,移交申办材料至制证责任人;做出不准予许可决定的,移交申办材料至受理责任人。
办理时限:10个工作日
(3)制证
①按照决定代省人力资源和社会保障厅制做批准文件和许可证。②本岗位责任人:示范区人力资源和社会保障局工作人员。③必须按照许可决定核发许可证,保证许可证核发质量,不合格的证书予以登记销毁。④办理时限:5个工作日。
(4)送达、归档
及时归档申办材料、考察材料和许可决定等必须按照许可决定核发许可证,保证许可证核发质量,不合格的证书予以登记销毁。
送达时限:10个工作日。

法规和依据 国务院《中华人民共和国中外合作办学条例》(国务院令第372号)
申请条件
所需材料
所需表格
序号 名称 下载
1 中外合作职业技能培训机构申请表下载版.doc
2 中外合作职业技能培训机构审批办理程序、流程图.doc
3 中外合作职业技能培训机构提交材料目录.doc
结果名称 见附表
结果样本