首页 >  公共服务 >  个人办事 >  出入境 >  信息公示

护照及加注、往来港澳通行证及签注、大陆居民来往台湾通行证及签注受理、审批、核发事项检索码:610403GA001 发布时间:2018年6月20日

事项属性 行政审批 类型 在线指南服务
实施主体性质 法定机关 行使层级 国家级
联办机构 通办范围 跨省
办理部门 杨凌示范区公安局出入境管理处 办理地址 杨凌渭惠路1号
部门电话 029-87031901 办理时间 平 时:上午:8:30-12:00 下午:14:00-18:00 夏 季(7月、8月):上午:8:30-12:00 下午:15:00-18:00
监督电话 029-87031902 法定办结时限 首次办理签证:10个工作日 往来港澳通行、大陆居民来往台湾通行签注:5个工作日
收费标准 收费标准:普通护照:160元\本,普通护照换发、补发加注:20元\项;往来港澳通行证:80 元\本,一次有效签注15元,两次有效签注30元,短期(不超过一年)多次有次效签注80元,一年以上(不含一年)二年以下(含二年)多次有效签注120元,二年以上三年以下(不含3年)多次有效160元,长期(三年)多次有效签注240元;往来台湾通行证80元\本,一次签注15元,多次签注80元。 办理类型 承诺件
收费依据 发改价格【2013】1494号 发改价格〔2017〕1186号 承诺办结时限 首次办理签证:8个工作日 往来港澳通行、大陆居民来往台湾通行签注:5个工作日
申办方式 本人申办   委托代办   办理方式 按件办理
部门补充

    根据申请不同出入境证件及不同事由,所需材料有所不同。

    公民成功递交普通护照申请后,可通过2种方式取证:一是公安机关出入境管理部门可以通过邮政速递直接将出入境证件递送到您所指定的地点;二是可以直接到陕西省公安厅出入境局窗口领取。


办理流程

1、领表(须出示身份证原件)

2、复印(提交身份证复印件)

3、照相(免费采集电子制证照片)

4、受理(到指定受理窗口申请证件需采集指纹、当面签名)

5、缴费(按照国家主管部门核准的收费标准缴纳费用)

6、领证(按照受理回执单说明在预约日期领取证件)

法规和依据 《中华人民共和国护照法》(中华人民共和国主席令第五十七号)、《中华人民共和国出入境入境管理法》(中华人民共和国主席令第五十号)、、《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区管理办法》(1986年12月3日国务院批准1986年12月25日公安部公布)、《中国公民往来台湾地区管理办法》(1991年12月17日中华人民共和国国务院令第93号发布 根据国务院令第661号修订)
申请条件

1、杨凌示范区户籍居民

2、满足异地办理条件的非杨凌户籍居民(陕西省外户籍居民为登记备案的国家工作人员除外)


所需材料


(一)《中国公民出入境证件申请表》

(二)居民身份证及异地办理申请材料

1、杨凌及陕西省内其他地市(区)户籍居民提交居民身份证原件。

2、陕西省外户籍居民已持有效杨凌居住证的,提交居民身份证、居住证原件;在陕企业工作的外省户籍人员,可凭所在企业证明及身份证原件就近申请办理出入境证件。

3、杨凌户籍居民的非陕西省户籍配偶、父母、子女,提交居民身份证和与杨凌户籍人员的亲属关系证明(如结婚证、本市户籍子女出具的书面说明、出生证明等)原件。

4、未成年人申请出入境证件还需提交的其他材料:未满十六周岁的申请人需提交本人户口簿原件。申请人应当由监护人陪同申请。申请人还应当提交本人的《出生医学证明》或者监护关系公证书原件,以及监护人的居民身份证原件。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,陪同人应当提交本人的居民身份证以及监护人的委托书原件。

(三)符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片(受理机构为申请人免费现场采集)。

(四)登记备案的国家工作人员,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明原件。

(五)与申请事由相关的申请材料


所需表格
序号 名称 下载
1 《中国公民出入境证件申请表》
结果名称 护照及加注、往来港澳通行证及签注、大陆居民来往台湾通行证及签注受理、审批、核发
结果样本