logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 聚焦丝博会>> 正文
第三届丝博会 杨凌“农科之花”芳香弥漫(图)
来源:杨凌时讯 作者:行波 字数:2,062 点击数:246     发布时间:2018-05-16 10:12:53

农科.jpg

第三届丝博会杨凌展区农科特色鲜明


机器人.jpg

机器人亮相丝博会


小麦.jpg

小麦“搬进”丝博会


分酒器.jpg

参会群众咨询葡萄酒保鲜分酒器功能及用途

 

厚植“农科”元素,焕发杨凌魅力。511日至15日,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安举行。一片金黄色的“麦田”将参展客商带入了杨凌展区,现代种业、戈壁农业、光电农业、农业大数据等“农科之花”星罗点缀、芳香弥漫。

杨凌展区“全开放”和“场景化”的展示方式,在整个展馆里独树一帜,特色鲜明。农业科技服务业、涉农主导产业、乡村振兴和田园农庄三大板块的展示,尽显专业化风格。

三大板块尽显组展专业化

“你们这个诱捕器和诱芯咋卖,批量定制有优惠?”来自新疆生产建设兵团第七师的陈鹏站在杨凌展区农业科技服务业板块的展位前咨询。“针对批量购买的大型客户我们有很多配套优惠政策,我们可以进一步商谈。”杨凌翔林农业科技化工有限公司展位的工作人员一边递过名片,一边介绍产品的性能。

“我们那里主要发展棉花产业,但害虫多发成为制约产业发展的重要因素,这次我们率团来到丝博会,就是希望能找到解决问题的办法,今天了解了杨凌企业的产品后,觉得对我们产业种植有很大作用,准备先购买一批回去使用,看看效果如何。”陈鹏告诉记者。这只是杨凌企业在展区展示产品获得青睐的一个缩影。在第三届丝博会上,像这样奔着杨凌农科品牌和优势而来的不胜枚举。在农业科技服务业板块,还展示了现代种业、科技服务、示范推广、农业大数据等具有杨凌农科教资源集聚发展比较优势的产品和服务,为农业科技服务业发展提供了巨大商机。

“我们此次在展会上展示的以色列水肥一体化农业节水技术,专为种植户和农业机构设计节水灌溉解决方案,能够让操作者通过手机、电脑等就能实现浇水、施肥、检测土壤微量元素等方面控制,大大提高了农业生产效率。”杨凌雨露节水绿化工程有限公司负责人告诉记者。采访中了解到,该企业位于涉农主导产业板块,此次参展不仅想通过展会寻求合作伙伴,还想让客户来杨凌中以合作园,实地看看以色列节水产品优异的节水能力和高效便利的使用效果。在该板块,还重点展示了生物医药、农产品加工、农机装备制造等产业发展新态势新成就。

此外,在乡村振兴和田园农庄板块,还重点展示三产融合、农庄经济、光电农业、戈壁农业、电子商务等现代农业新模式新技术,专业化的展位布局和产品分布,不仅让杨凌展区层次分明,错落有致,更为客商寻求合作提供了方便。

区校融合 科技成果成“新宠”

5月13日,丝博会举办第三天,杨凌展区的光电农业产品——植物工厂,仍然有许多客商驻足咨询,交流洽谈,寻求合作。“我们公司在杨凌设立的植物工厂,与西北农林科技大学开展了合作,植物生长柜的果蔬栽培技术和管理要点都是由西北农林科技大学专家教授提供支持,这对于我们公司发展至关重要。”陕西旭田光电农业科技有限公司展位负责人告诉记者。

在丝博会杨凌展区展示的产品和良种,彰显农林科大“印记”的还有很多,其中,备受参会客商关注的便是获得河南和陕西两家种业公司累计到账技术转让资金455万元人民币的由西北农林科技大学培育成功的小麦新品种“西农511”,该品种不仅刷新了西北农林科技大学品种转让费最高历史记录,也让杨凌和西北农林科技大学的科研成果在展区得到了有机结合。

不仅如此,在杨凌农业高科技发展股份有限公司展示的玉米、白菜、油菜及瓜果蔬菜等系列良种,许多都是由农林科大专家教授选育的,得到了参会客商的驻足和了解、洽谈。

深入推介 优质营商环境“引凤栖”

为打造全省一流营商环境,杨凌示范区积极实施优化提升营商环境十大行动,大力实施“3631”方略,以金牌“店小二”的服务精神,营造“审批最少、程序最简、办事最快、服务最优”的营商环境新“杨凌优势”。

在第三届丝博会上,几台来自杨凌自贸片区的葡萄酒保鲜分酒器备受参会群众青睐。该展位负责人告诉记者:“我们的产品除了在国内各省市销售外,还远销欧洲、北美洲等地,如今,在杨凌优质的营商环境下,我们对公司的发展更有信心。此次来到丝博会,是想进一步宣传企业产品,力求与更多的经销商和客户达成合作意向,同时宣传杨凌自贸片区优势和优质的营商环境,吸引更多客商来杨凌投资兴业。”

5月12日,在第三届丝博会杨凌投资环境推介暨重点项目签约仪式上,示范区管委会领导表示,杨凌在高水平农产品消费需求、“一带一路”国际产业合作、涉农类高新技术企业聚集、新型智慧农业、休闲观光和研学旅游等方面有着巨大的商机,杨凌将以金牌“店小二”的精神和热诚服务,构建政策洼地和价值高地,希望各位投资者搭上这趟“黄金发展列车”,来杨凌洽谈合作,共谋发展。

此次推介会上,杨凌国际教育园区、杨凌绿地世界城、农业供应链产业基金及世界园艺之窗暨海升集团(杨凌)智能化设施农业示范项目等83个项目集中签约,签约总金额658.3亿元,涵盖了农产品加工、现代农业及自贸区建设等领域,与国家产业发展方向和杨凌示范区发展愿景高度契合。

释放强大吸引力,打造开放新平台。“杨凌农科”元素在丝博会上的集中亮相,闪耀着杨凌履行国家使命的奋进与执着,同时也书写着新时代杨凌展现的新风貌和新作为。

 


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009