陕西省退役军人就业创业基地达41家

发布时间:2020-01-03 09:20 来源:陕西日报 作者: 孟珂

2019年12月27日,陕西省退役军人就业创业工作推进会在西安召开。推进会落实全国退役军人事务厅(局)长会议和省委十三届六次全会关于就业创业工作要求,安排全省退役军人就业创业工作。推进会要求整合各方面资源、凝聚全社会力量,让服务退役军人就业创业的“好点子”落地结出“金果子”。

推进会指出,全省退役军人事务系统组建以来,把退役军人就业创业工作放在服务强国强军高度来抓,探索实践档案移交审核、教育培训、推介招聘、就业创业的闭环服务,发动社会力量共同推动退役军人就业创业工作落到实处。陕西省退役军人教育培训联盟畅通了自主就业退役军人走出军营、走上岗位的社会化通道;陕西省退役军人就业创业基地达到41家;全省线下组织专场招聘会322场次,提供就业岗位4.75万个,实现1.42万人达成就业意向。

推进会要求,全省退役军人事务系统要在大民生政策、大就业格局下,紧盯全省实施稳就业精准帮扶、百县千镇标准化创业中心创建、新型职业教育培训合作三项行动,本着“敲锣打鼓送出去、热热闹闹迎回来、优质服务送上岗、用心用情一辈子”理念,推动退役军人由重要军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。重点要做强做优陕西省退役军人教育培训联盟,在就业率上求实效、见真章;线上线下同时发力,积极拓宽退役军人就业渠道;强化退役军人就业创业示范基地、陕西省退役军人教育培训联盟的创业孵化功能;弘扬优秀退役军人企业家精神,打造陕西退役军人企业家品牌;统筹汇聚强大合力,在服务的专业化、社会化上重点发力,形成促进退役军人就业创业的专业团队、强大阵容;健全退役军人事务系统促就业制度,构建更利于发挥退役军人作用的治理体系。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号