陕西省食品产学研协同创新战略联盟成立

发布时间:2020-11-02 14:23 来源:陕西日报 作者: 齐卉 孙建恒

10月30日,为推动食品产业全链条及生产性服务业发展,协同开展食品行业科技创新,陕西省食品产学研协同创新战略联盟在西北农林科技大学食品科学工程学院成立。

据介绍,食品联盟的成立,是构建国内国际双循环新格局在产教融合领域的新举措,是科技赋能助推陕西食品产业发展的新载体。西农大食品学院将依托学科优势和产教融合优势,联合我省从事食品生产、加工、研发和营销的企事业单位和管理部门,共同打通政产学研“最后一公里”,实现科教与产业的深度融合,推进食品领域基础研究、应用研究和科技创新,加速食品科技产学研协同创新服务经济社会发展步伐,打造陕西食品产学研协同创新标杆。

据了解,食品联盟涉及陕西粮油加工、蔬菜加工、白酒、啤酒、乳品、酵素等行业领域。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号