台湾农业专家服务杨凌自贸片区交流报告会举行

发布时间:2018-11-30 09:11 来源:杨凌时讯 作者:王朝阳

11月27日—28日,台湾农业专家一行来杨凌考察并召开学术交流会。省科协党组书记、常务副主席孙科,省台办副主任何锐,省科协副主席党广录,示范区党工委委员、管委会副主任张启东,西北农林科技大学副校长、杨凌示范区科协主席钱永华出席学术交流报告会。

在杨凌期间,专家组一行深入杨凌汇承果业、示范区果蔬协会、职业农民创业创新园等地考察,并在杨凌自贸片区进行座谈,就下一步合作交流进行探讨。

学术交流报告会上,台湾神农科技发展协会理事长廖树宏介绍来陕专家有关情况,台湾农业专家詹克倡、杨东松及廖树宏分别作学术报告,何锐就两岸合作交流作了讲话。孙科表示,当前,大陆正在实施乡村振兴战略,乡村振兴战略的目标就是实现农业农村现代化,这是解决“三农”问题的重中之重,两岸同胞血脉相连,同文同种,同根同源,两地交流,归根到底是人与人的交流,最重要的是心灵沟通,陕、台农业合作,将进一步增进两岸同胞的深情厚谊,合作交流之花也必定能结出互利双赢之果。

张启东说,农业是海峡两岸合作交流的基础领域,在发展两岸关系中地位十分重要。他希望台湾同胞能利用此次交流考察之机,在杨凌多走多看,领略祖国大陆40年改革开放发展成就,感受祖国血浓于水华夏亲情,凝聚更多共识,促进更多交流与合作,发挥更大合力,共同推进两岸现代农业创新发展,增进两岸人民福祉。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号