杨凌小微企业:享税改红利 话发展心声

发布时间:2019-02-27 08:30 来源:杨凌时讯 作者:王伟 唐艳丽

“2019年减税降费政策对广大中小和微利企业优惠政策多、力度大,对于企业减轻运营负担、提高资金周转率、扩大企业盈利面意义重大。”谈起减税降费政策,杨凌示范区中小企业家协会会长鲁智峰对记者说。

减税降费是党中央国务院作出的重大部署。当前,减税降费已经成为社会各界高度关注的热点话题。

减税降费政策犹如一丝春风吹进企业家的心里。陕西埃希麦克斯机械设备有限责任公司监事罗萍对于小微企业的优惠政策感触颇深,她说:“针对小微企业的这些税收优惠政策大大地减轻了我们的负担,让我们企业可以更加大胆、更加专心地去谋发展、谋创新,而且在自主创新方面的鼓励政策也给了我们公司很多发展的动力。”

“国家在实施‘六税两费’减税降费政策、降低企业税负的同时,又对小型微利企业标准作了放宽,定义为不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元的企业。这标志着将有更多的企业享受到小微企业税收优惠政策。例如享受减税政策前,我们年销售规模100万元左右的企业,每年需缴纳各项税费合计在5万元-10万元,该政策实施后,现在大约缴各项税费合计在1万元-3万元(因不同行业而异)。”杨凌中小企业协会副会长、杨凌汇财财务咨询有限公司负责人周文琴女士从专业角度对税收新政进行了解读。该公司目前服务于全区160家小微企业。

“2019年开始实施的《小微企业普惠性税收减免政策》让我们中小企业和小微企业受益很大,真正体会到获得感。我们的客户在得知这些税收优惠后,对企业发展充满了信心,因为国家大幅度地为企业减轻了税负,会使企业走上良性的发展道路,企业家对公司的财务会做得更加透明和规范,并推动社会诚信体系的建设。同时,企业的发展,对稳定就业机会、减少社会不安定因素能作出一些贡献。”周文琴的一席话得到了企业纳税人的共鸣。

据悉,杨凌税务系统近期组织的5场纳税人集中培训已经覆盖全区60%以上的小微企业,通过纳税服务短信平台对1.3万名纳税人进行减税降费政策宣传100%全覆盖,采取互联网、新媒体和户外宣传栏、LED电子屏等点面结合的宣传方式,对杨凌城区实现了全覆盖,减税降费春风吹遍了农科城。

杨凌示范区税务局主管减税降费工作的负责人孙鸿飞表示,目前杨凌各级税务机关正逐步通过深入调研、重点企业走访和召开座谈会的方式察实情、问需求,着力解决企业办税中存在的难点堵点问题,持续优化税收营商环境,让纳税人充分享受税收改革红利,推进全省税务系统减税降费“一号工程”精准落地、开花结果。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号