我省对在“双创板”成功挂牌和融资的中小企业给予奖励

发布时间:2019-03-11 11:13 来源:陕西日报 作者:徐颖

3月4日,记者从省财政厅获悉:日前省财政厅、省工信厅联合下发《关于做好2019年省级中小企业发展专项资金融资服务业务降费奖补项目申报工作的通知》(以下简称《通知》),对我省中小企业在中国青年创新创业板(以下简称“双创板”)成功挂牌和融资的给予奖励。这是继去年年底我省出台对小微企业融资担保业务实施奖补政策后,出台的又一支持缓解中小企业融资难题的重要措施。

《通知》明确,省财政厅、省工信厅将支持我省小微企业开展融资担保业务,按照增量业务和绩效评价两种方式,给予融资担保机构奖励;支持信用服务平台开展信用服务,按照建立企业信用信息档案数量,开展信用评价及监测,给予推动政银企信用信息共享的信用服务机构进行业务补助;鼓励企业在资本市场进行融资,重点支持在“双创板”挂牌的省内企业,给予挂牌成功的企业奖励2万元,实现融资的企业奖励5万元。符合条件的挂牌企业,可按属地化管理原则向所在地工信和财政部门提交申报资料。

《通知》强调,我省各市县工信和财政部门要完善规范项目申报审核及推荐程序,并对申报项目进行核查,对项目资料真实性负责;各市要对担保项目进行严格审核,对项目真实性负责。

据了解,“双创板”是介于“新三板”和区域股权交易中心之间的全国性综合金融服务平台,主要服务于中小企业。“双创板”以其挂牌机制灵活、融资渠道多样等优势,成为越来越多的初创期中小企业登陆资本市场的首选。截至2018年年底,我省有111家企业和项目在“双创板”挂牌,目前有25家挂牌企业完成融资,融资金额达9456万元。

下一步,省财政厅还将会同相关部门,加大力度进一步支持我省企业在“双创板”挂牌,多措并举缓解中小企业融资难。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号