全国人大代表沈泉:为创新创业创造营造良好氛围

发布时间:2019-04-09 09:33 来源:陕西日报 作者:张梅

4月8日上午,省委宣传部“代表委员讲两会”宣讲活动在省科技资源统筹中心举行。全国人大代表、中国电子科技集团首席专家、中国电科39所副总工程师兼研发中心主任沈泉作宣讲报告。全省科技系统部分领导干部、科研生产一线骨干、青年代表共300余人参加了宣讲活动。

宣讲会上,沈泉结合自己参加全国两会的所见所闻和对全国两会精神的学习理解,向与会人员详细宣讲了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告、外商投资法等重要内容,以及全国两会期间陕西代表团的主要活动和工作。其中,沈泉就创新创业创造工作结合科技系统的科研生产实际进行了重点解读。他说:“科技创新被政府提到了一个很高的高度,尤其是具有完全自主知识产权的高精尖技术更是被高度关注。作为一线科研人员,我们要不畏困难、弥补不足,为科技强国贡献出自己的力量。”

“此次报告全方位、多角度宣讲了中央决策部署和大政方针,向大家传递了全国两会的声音,让我们对全国两会有了更深刻的认识,为我们全面了解和学习贯彻全国两会精神提供了思路。”西安电力电子技术研究所科研主任耿涛说,“我从事科研管理工作十几年了,深刻地理解到科技发展不仅需要国家投入和政策支持,更需要一线科研人员的坚持和努力。因此,科研管理要尊重科研工作的规律,尊重科研人员的意见,营造良好的环境,不断激发一线科研人员创新的积极性。”

“报告非常精彩,接地气!”中煤科工集团西安研究院有限公司青年科技工作者庞少东说,“通过学习全国两会精神,我对创新的重要作用有了更深刻的理解。作为一名一线科技工作者,在今后的工作中,我将继续努力,把学习贯彻全国两会精神落实到自己的实际工作中来,为保障煤炭安全开采贡献自己的力量!”

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号