杨凌示范区召开社会信用体系建设工作推进会议

发布时间:2020-05-12 19:36 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 贺承光

5月11日下午,杨凌示范区召开示范区社会信用体系建设工作推进会议,安排部署2020年度信用体系建设工作。党工委副书记刘天雄主持会议。

微信图片_20200512193933.jpg

会上,示范区大数据局通报了示范区2019年社会信用体系建设情况,安排部署2020年重点工作任务,杨陵区政府、示范区市场监管局等部门(单位)围绕各自承担的2020年信用体系建设重点工作作了交流发言。

刘天雄强调,加快推进社会信用体系建设,建设“诚信杨凌”,对于优化提升示范区营商环境,推动杨凌高质量发展具有重要的现实意义。各相关责任部门(单位)要进一步提高政治站位,切实增强做好信用工作的责任感和紧迫感,主要负责同志要带头抓、坚持抓,努力建成覆盖全社会的征信系统。要深入开展信用信息公示公开、强化信用信息在行政管理事项中的使用和深入构建信用联合奖惩联动机制等三大基础性工作。要加快推进信用监管改革,广泛推行市场主体信用承诺制度,建立健全分级分类监管机制,加强信用监管改革创新,结合“双随机”抽查开展失信惩戒,真正使违规经营者“一处失信,处处受限”。要加强组织领导、坚持依法依规,加快构建全民参与社会信用体系建设的工作格局,为实现示范区高质量发展提供有力支撑。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号