走近农高会 | “云上农高会”满满硬科技!

发布时间:2020-09-23 21:32 来源:杨凌融媒体中心 作者:贺承光 李泉林

9月21日,第27届农高会线上展览实操专场培训在示范区农高会C馆召开,部委、省内各地市及有关厅局展团联络员、杨凌各专题展组织单位联络员、农高会展览部阿里巴巴云上会展公司有关人员等70余人参加。

微信图片_20200923212910.jpg

培训会上,阿里巴巴云上会展公司业务经理赖冠浩围绕云上平台、云上农高会APP界面展示、平台操作演示、现场答疑4个部分,详细介绍了云上展览平台展商、展团入驻流程、展品发布、展台装修等操作流程,同时对展品素材要求、展品素材清单、名片设置等细节逐一进行讲解及实操演示,并详细解答了现场参会人员对于平台操作的问题。

硬核云展:科技赋能展品推广

第27届杨凌农高会筹委会携手阿里巴巴集团合作开发了“云上会展”平台,农高会参展单位都拥有免费上云的机会,能享受到的上云功能包括云上展览、云上会议、云上洽谈等。每一位参展商都拥有一个独立的线上展位,展品容量多达30个,并支持视频展示功能。展团参展还可选择3D的线上虚拟展厅进行展示,展厅模版提供4种样式,展团可根据喜好进行选择并装修。

云上展览的功能将展品融入了数字构建的场景,实现展品的360度呈现。通过呈现展品更多的信息,云上展览板块极大地增加了参展企业产品的曝光度,构建了一个展品-客户沟通的良好渠道。

三重验证:AI把关展览质量

参展单位入驻云上展览平台会有三重的资料把关,一方面是为了确保展品的展示能得到更好、更清晰完整的表达,更重要的原因还在于审核展商展团产品是否合法合规。主要审核的内容涉及上传资料的表达质量以及知识产权等,确保app页面上的展品都是来源于正规渠道,给观众更好的观展以及购买体验。

三重审核机制首先是参展单位的自我审核,其次是阿里巴巴技术团队推出的AI把关,最后是展览局专业展览人员的人工把关。云上展览系统一旦收到观众合理的举报,会把对应的产品下架,将展品把关的工作贯穿到整个展会进行的全过程,打造高质量智能展会。

推广+客服:算法助力销售提额

除了强大的展览展示和审核技术外,云上农高会将为每一个参展单位提供推广页面制作的工具,展商可自定义设置推广渠道并对外定向发送推广链接,邀请观众逛展。展览进行的过程中,参展单位可以在数据看板模块实时关注展品、推广邀请页等的浏览情况,得益于千人千面的算法能力,通过展商推广页面报名的观众,使用APP逛展时,页面将优先展示该展商的展品。此外,为了满足洽谈与售后的需求,展期内参展单位还可以接受或者和意向观众交换电子名片,并针对意向观众发起的沟通或购买需求内容进行在线答复。

微信图片_20200923212919.jpg

据了解,云上农高会平台还提供了更多的营销服务,智能技术贯穿了展品上架、参展过程、商务洽谈以及售后服务的全过程,精准匹配观众与展品,更重要的是充分激发展会的内需,为意向观众提供更好的服务。据了解,今年云上农高会项目与天猫强强联合,将打造一场农业盛典,实现农高会交易额迈上新台阶。“我们公司特别希望线上的参观人数实现大的突破,并且获得精准的客户推荐。”杨凌丰源农业工程有限公司销售经理朱惠苹听完培训会的介绍,对云上农高会平台充满了期待。

截止9月21日,线下实体农高会展位共被预定1819个,占总展位数的91%以上,而云上农高会平台将推出的5000个线上展位,正在紧锣密鼓地筹备上线,没预定到线下农高会展位的朋友,别忘了赶紧报名线上参展哦!

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号