杨凌81个农村集体经济组织喜领国字号“身份证”

发布时间:2019-01-03 17:40 来源:杨凌发布 作者:冯家宝


集体1.png

1月2日,陕西省第一批农村集体经济组织登记证书颁发仪式在杨凌举行。省农业农村厅副厅长郑维国,中国农行陕西省分行副行长刘仁举出席仪式并讲话,示范区管委会副主任张启东出席仪式并致辞。

集体2.png

仪式上,来自杨凌81家股份经济合作社代表领取了我省第一批农村集体经济组织证书;中国农行杨凌支行与杨陵区政府签订了支持杨陵实施乡村振兴战略合作框架协议,同时,与田西村股份经济合作社、王上村股份经济合作社签订了信贷业务合作意向书。

集体3.png

郑维国说,示范区作为国家改革试点区,率先完成农村集体产权制度改革,探索出系列政策体系、工作模式和制度,具有里程碑意义。他要求,全省各级农业农村部门要稳步推进农村集体产权制度改革,发展壮大农村集体经济,让农民获得实实在在的收益。

刘仁举表示,中国农行陕西分行将会认真贯彻落实国家乡村振兴战略,探索新型政银企合作关系,为示范区履行国家使命提供坚强金融保障。

张启东说,示范区将以农村集体经济组织登记证书颁发为契机,逐步构建完善农村集体产权制度,全面完成国家农村集体产权制度改革试点任务,为我国干旱半干旱地区农业现代化贡献杨凌力量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号