杨凌示范区召开相关专项规划专题会议

李婧出席会议并讲话 李九红主持
发布时间:2019-01-22 20:13 来源:杨凌发布 作者:王晓艳

1月22日,杨凌示范区召开相关专项规划专题会议,听取有关基础设施、产业布局等专项规划编制和执行情况汇报,研究部署下一步工作。党工委书记李婧出席会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持。

李靖2.png

会上,在听取相关部门汇报和讨论发言后,李婧指出,具有前瞻性的城市规划决定着一座城市的风貌,引领着城市的发展方向。科学合理的产业布局规划,对于推进示范区产业实现高质量发展,具有十分重要的意义。各相关部门要以对历史负责、对杨凌负责的态度,以功成不必在我的胸襟,高度重视并切实抓好规划编制工作。李婧强调,要按照生态园林城市的标准,坚持高起点、高标准,全面系统做好城市绿道、风道、城市风貌、公园、便民生活圈等专项规划,以规划引领城市向高品位发展;要敏锐把握当前国家关于积极推动基础设施建设的黄金期,在整体规划的基础上,整合力量,加快谋划、推进相关基础设施项目建设。要坚持产业发展特色化,发挥比较优势,实行错位发展,科学规划产业布局,形成重点突出、业态聚集、功能完善、特色鲜明的发展格局;要下茬立势、一鼓作气,清理僵尸企业,盘活用好闲置土地,为示范区产业升级发展拓展新空间。

李静3.png

李九红要求,要坚持问题导向,增强规划的针对性,在编制过程中进一步摸清现状、研判形势、找准问题、明确措施;要注重衔接,提高规划的系统性,切实加强各专项规划之间的有效衔接,确保形成总体规划为统领、各专项规划为支撑的有机整体;要不等不靠、主动作为,多措并举积极推动城市规划、产业布局规划编制工作,使示范区城市建设和产业发展有章可循、有据可依,实现健康协调可持续发展。

示范区党工委副书记刘天雄,管委会副主任陈亚平、张启东、董立民、蒋展宏;杨陵区政府,示范区党工委管委会办公室、发改局、住建局等部门主要负责同志参加专题会议。

李静1.png


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号