汉中 杨凌 西农大“两地三方”战略合作成果发布

发布时间:2019-10-25 11:30 来源:杨凌融媒体中心 作者:张妮 王恒

10月22日,第26届杨凌农高会开幕。汉中市人民政府、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学“两地三方”成果发布暨镇巴腊肉全产业链安全溯源体系上线仪式在农高会C馆举行。

汉中1.jpg

记者从会上获悉,自2015年“两地三方”协议签订后,陕西镇巴县抢抓机遇,与杨凌、西北农林科技大学紧密联系,贯彻落实“两地三方”战略协议,进一步加强镇巴腊肉产业,应用和推广“镇巴腊肉”标准体系、追溯体系,展示“两地三方”合作成果,推动镇巴农产品产业发展,取得了良好的经济效益和社会效益。

目前,在“两地三方”战略辐射带动下,西北农林科技大学已为西乡茶叶试验站和油菜示范基地提供的技术力量,在留坝西洋参示范基地推动了2+2种植模式,在城固、镇巴建立了9个产学研一体化示范基地,给镇巴派遣了三批次共42名研究生助理团助力脱贫攻坚工作,开展了多层次、多渠道、多形式的现代农业科技与产业合作,共同探索了产学研、农科教结合的新机制,加速了农业科技成果和现代农业发展模式的示范推广,为推动汉中现代农业发展发挥示范引领作用。

汉中2.jpg

会上举行了镇巴腊肉全产业链安全溯源体系上线仪式。此次上线的镇巴腊肉全产业链安全溯源体系平台,由杨凌农业云公司提供信息化技术支撑,将积极借助互联网平,以创新科技推进农业供给侧结构性改革、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴。

汉中3.jpg

会上还举行了西北农林科技大学驻镇巴专家工作站签约仪式,将进一步拉近农民、企业与专家学者的距离,共同挖掘镇巴腊肉的文化元素,在镇巴建立一个腊肉生产与研发的产学研一体化示范基地,帮助镇巴规范腊肉的标准化生产体系,使镇巴腊肉成为秦巴山区一张靓丽的名片。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据中心承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号