logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 双创专题专栏>> 正文
我省高校创新创业教育改革成效显著 支持大学生创新创业训练计划项目9316项
来源:陕西日报 作者:吕扬 字数:481 点击数:8     发布时间:2018-07-02 09:45:32

6月22日,记者从省教育厅了解到,近年来,我省把高校创新创业教育作为高等教育综合改革的突破口,大力培养“双创”生力军,支持大学生创新创业训练计划项目9316项,有效提升了创新创业人才培养质量。 
  我省先后建设国家双创示范基地1个、教育部示范校8所、省级示范校16所、试点学院(系)108个、省级大学生校外创新创业教育实践基地103个、省级实验教学示范中心72个、省级大学生创业孵化园114个、校内众创空间193个。 
  同时,我省不断加强创新创业教育资源建设,建立了一支600多人的创新创业专兼职导师队伍,92人入选全国创新创业导师库。高校共开设创新创业教育课程637门,其中必修课226门,选修课411门,形成了一批创新创业教育线下和线上精品课程,实现了优质资源共建共享。 
  近年来,我省以“互联网+”大学生创新创业大赛为主抓手,着力培养“双创”人才,取得了可喜成果。在前三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,我省参展高校累计参赛项目约3.7万个,参赛学生15.8万人,累计获得金奖13项、银奖19项、铜奖31项。尤其是在我省举行的第三届大赛上,我省参展高校共获得金奖8项,占全国获金奖总数的22%,获银奖10项、铜奖11项、单项奖3项。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009