logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 双创专题专栏>> 正文
[三秦都市报]小伙创业育菌种带动乡亲奔小康
来源:三秦都市报 作者:赵莎莎 代泽均 字数:454 点击数:4     发布时间:2018-03-26 09:02:46

“种植羊肚菌最重要的是控制好温度和湿度,温度在15℃至18℃最好,今年我选育了三个品种,你看这长势多好!”近日,在杨凌恒燊农业专业合作社的羊肚菌种植基地里,一个个肥硕的羊肚菌挺立在松软的土地上,长势喜人。合作社理事长张恒正蹲在大棚里查看羊肚菌的长势,他激动地告诉三秦都市报记者,今年又是一个丰收年。 
  去年9月份,张恒和四位合伙人共同集资创办了这家集科研、菌种种源培育、供应等于一体的农业专业合作社。“这个比南方种植时间长一些,目前羊肚菌在全国来说正是一个大面积试种阶段,我们主要是进行品种选育,计划自己做菌种,做好以后提供给其他种植户。” 
  “我们合作社目前有三个大棚,一亩地的固定成本是7000元左右,一亩地产量是200—400斤,保守收益在2万元左右,可以说经济效益很不错。”张恒给记者算了一笔账。张恒说,今年合作社还要发展种植100亩左右的羊肚菌,下一步还将通过基地规模化种植,延伸产业链,拓宽销售渠道,为广大种植户提供优良的种源、技术,并不定期派技术员指导,同时优先回收合作社种植户的产品,让更多种植户依靠羊肚菌种植获得更多的收益。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009