logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 双创专题专栏>> 正文
陕西自贸试验区:制度创新提升金融服务
来源:陕西日报 作者:崔春华 字数:373 点击数:12     发布时间:2018-04-18 10:19:16

记者日前获悉,陕西自贸试验区成立一年来,我省出台一系列措施,推进金融制度创新。

我省研究制定了《陕西自贸试验区基金产品参与内地与香港基金互认参考指引》。自贸试验区内首只2亿美元境外债券在香港成功发行,为自贸试验区企业利用境外发债融资提供了有益的借鉴。同时,我省试点开通了陕西自贸试验区“账户核准绿色通道”,截至3月底,累计开立自贸试验区企业基本账户501个,使金融服务效率大大提升;自贸试验区还成立了全国首家专注于资产证券化研究的社会团体法人研究院,为区内金融资产的交易、流转、资源共享提供专业化服务平台。

截至2017年年末,陕西自贸试验区内共有各类银行业金融机构174家(其中法人机构6家,一级分行13家,二级分行3家),全省跨境人民币结算达到339.23亿元;省内外2686家企业、31家商业银行的224个分支机构办理了跨境人民币业务,涉及境外银行1589家,交易辐射109个国家和地区。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009