logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 双创专题专栏>> 正文
我省举办首届“丝路创星”创业创新大赛
来源:陕西日报 作者:王婕妤 字数:618 点击数:1     发布时间:2018-07-09 09:43:49

为进一步营造创业创新氛围,吸引国内外优秀创业创新人才来陕留陕创业就业,省人社厅联合省发展改革委、省教育厅、省科技厅等部门共同举办第三届“中国创翼”创业创新大赛陕西省级选拔赛暨首届陕西“丝路创星”创业创新大赛。

据了解,第三届“中国创翼”创业创新大赛陕西省级选拔赛暨首届陕西“丝路创星”创业创新大赛以“创响新时代、共圆中国梦,聚丝路英才、创陕西未来”为主题,自6月开始,至10月结束。比赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,采取条块结合的形式,按照有关部门举办的同类赛事和市(区)落地赛海选、省级复赛、决赛的程序进行。凡年满16周岁的国内外各类创业群体均可报名参赛。比赛鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等积极参与,激发全社会创业创新潜能,营造全省创业创新浓厚氛围。

入围省级复赛、决赛的项目,将全部纳入陕西省创业项目库;符合相关条件的项目团队可优先享受人社部门提供的创业培训、创业担保贷款、创业孵化等创业扶持政策;入围省级复赛、决赛及全国赛事的项目,因参加比赛产生的食宿交通费用,将依据有关规定给予补贴;获得省级决赛一、二、三等奖和优胜奖,以及在全国大赛中获奖的项目,将根据组别和获奖等次,分别给予相应的奖金,其中创新项目组最高奖金10万元、创业项目组最高奖金20万元。

第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛,将分别在9月和10月举行。首届陕西“丝路创星”创业创新大赛决赛将于全国双创周期间举行。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009