logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 双创专题专栏>> 正文
中国创新创业大赛环保行业全国总决赛落幕
来源:重庆日报 作者:张亦筑  字数:1,013 点击数:0     发布时间:2018-09-21 09:59:09

9月20日,为期5天的第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业全国总决赛在重庆落幕。来自全国各地的205家行业优秀企业同台竞技,经过激烈角逐,9家企业脱颖而出,斩获初创组和成长组一、二、三等奖。

18家企业上演巅峰对决

中国创新创业大赛由科技部等多部委联合发起举办,是目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业品牌活动。本届大赛共有6大行业赛,新能源及节能环保行业全国总决赛是首个开赛的行业全国总决赛。

据介绍,今年,共有3517家企业报名参加新能源及节能环保行业赛,经过全国各地方赛的激烈角逐和层层选拔,205家企业进入全国总决赛,其中,初创组企业49家,成长组企业156家。半决赛角逐后,最终18家企业挺进决赛,项目涉及污水处理、新能源电池、环境监测、空气净化、激光智能装备制造、电能存储等多个领域。

比赛过程中,选手纷纷展示出项目亮点、团队优势、市场前景、融资需求等。为了让现场观众和评委直观地了解项目,部分选手还带来了产品现场展示。

创新产品令人耳目一新

初创组选手惠州赛尔雷新能源科技有限公司总经理杨维元在路演中表示,公司的主打产品之一是半固态锂离子电池,相对传统液态锂离子电池来说,该产品具有更高的安全性、更长的寿命和更快速的充放电等优势。

成长组选手盐城交大能源有限公司吴映阳也把公司产品——电卫士电力设备在线清洗剂带到了现场,他展示的带电清洗养护技术,能对运行中的电子、电器、电力设备在不停电、不停止运行的前提下,进行高效地清洗维护。

经过一天的比拼,最终苏州英磁新能源科技有限公司、浙江臻泰能源科技有限公司等9家企业脱颖而出,分获初创组和成长组一、二、三等奖。

大赛设置了丰厚“大礼包”

据悉,为了鼓励创新创业,大赛还设置了丰厚的“大礼包”。比如,对于大赛优秀企业,会择优推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金等国家级投资基金;择优推荐给大赛合作银行给予贷款授信支持;择优推荐参加“创新人才推进计划”等相关计划评选,以及相关展览交流等活动。

重庆市科委相关负责人表示,此次大赛在渝举办,众多行业优秀企业、行业领域专家、创投机构等齐聚山城,对推动重庆科技交流合作、促进重庆产业发展具有重要意义。下一步,重庆将围绕全市产业发展,进一步完善创新创业扶持政策,加强创新创业平台布局,打造“双创”活动品牌,继续深化“放管服”改革,做好创新创业服务,大力激发全市创新创业热情,打造“双创”升级版,推动全市创新发展。

 


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009