logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 双创专题专栏>> 正文
今年我省将大力推进农村改革创新
来源:陕西日报 作者:汪曼莉 字数:561 点击数:11     发布时间:2018-04-19 11:03:39

4月17日,记者从省委全面深化改革领导小组办公室获悉,2018年,我省将大力推进农村改革创新,加快实施乡村振兴战略。

在加快农业供给侧结构性改革方面,我省将健全城乡融合发展体制机制,制定发展农业适度规模经营的实施意见、加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见,大力实施质量兴农战略,不断创新农村一二三产业融合发展模式;制定政策性农业保险试点工作实施方案,开展农业大灾保险试点;全面深化供销社综合改革,开展农民专业合作社、供销合作社、农村信用社“三社”协同试点;深入推进集体林权改革,健全国有林场监管体系;加快国有农场办社会职能改革,推进市属垦区集团化企业化改革。

同时,我省将深入推进农村土地和集体产权制度改革,完善承包地“三权分置”制度,统筹推进农村土地制度改革试点工作。全面开展农村集体资产清产核资、集体成员身份认证,扩大农村集体产权制度改革试点范围,并实施“三变”改革千村试点行动,探索农村集体经济新的实现形式和运行机制,加快建立县级农村产权交易平台,稳妥推进“两权”抵押贷款试点。

此外,我省还将完善精准脱贫精准扶贫体制机制,研究制定坚决打好精准脱贫攻坚战三年行动实施方案,规范运营脱贫攻坚基础设施融资平台,制定加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见,健全完善帮扶体系和工作机制,纵深推进苏陕扶贫协作,构建大扶贫格局。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009