logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 双创专题专栏>> 正文
示范区征集“新芽计划”企业为其发展提供全方位服务
来源:杨凌时讯 作者:唐生辉 字数:734 点击数:75     发布时间:2018-07-04 09:50:11

融资难、融资贵是困扰中小企业发展的一道难题。为帮助中小企业利用好多层次资本市场,通过直接融资途径获得发展的先机,近日,示范区金融办特征集“新芽计划”企业,入选企业将获得“五重好礼”。

入选企业优先进入示范区上市挂牌企业后备资源库。建立动态的上市挂牌企业后备资源库,选择业绩优良、成长性好的优秀企业进行辅导和培育。凡是有意愿利用资本市场加快发展的优秀企业,不论大小、不分行业,都可以申请进入上市挂牌企业后备资源库。对确定为示范区上市挂牌后备企业的给予一次性补助,并在技改、贴息等方面优先支持。

依托省部共建资源构建拟上市挂牌企业服务“绿色通道”。优化股份制改造流程,因证券监管部门、证券交易所规定需要出具相关证明的,有关职能部门要为企业提供高效、优质的政务服务。同时将积极利用“省部共建”优势开辟示范区上市企业绿色通道。

组织优秀企业参加“2018中国现代农业投资峰会”。“2018中国现代农业投资峰会”拟于7月26日在示范区隆重召开。凡纳入示范区“新芽计划”企业的,将优先受邀参加本次峰会,与全国顶尖涉农投资机构深度对接,共谋发展。

制定优惠政策加大上市挂牌扶持奖励力度。制定出台进一步支持入区企业上市融资发展的优惠政策,加大对上市挂牌公司扶持奖励力度。对拟在国内股票交易所上市企业、境外直接上市企业、全国中小企业股份转让系统挂牌企业、陕西股权交易中心交易板挂牌后定向增发企业,均给予不同程度补助。

鼓励企业上市(或在全国中小企业股份转让系统挂牌)后再融资。鼓励和支持区内上市挂牌企业通过增发或配股方式再融资,按实际融资额给予补助。支持企业结合产业优势,收购兼并同行业优质企业和资产。鼓励各类并购基金、私募股权基金参与企业并购,鼓励银行业金融机构积极开展并购贷款、银团贷款。

详情可咨询:029—87035609


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009