logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

示范区税务局 优化税收营商环境 提升纳税人满意度
来源:杨凌时讯 作者:唐艳丽 张翔 王伟 字数:1,561 点击数:1     发布时间:2018-09-07 14:14:28

为进一步优化税收营商环境,不断提升纳税人满意度和获得感,近期,杨凌示范区税务局从了解纳税人合理需求出发,以提升纳税人满意度为目标,从源头上解决纳税人办税中的“堵点”“痛点”“难点”问题,辅导帮助纳税人充分享受新时代改革红利,有效开展了优化税收营商环境提升纳税人满意度专项活动。 
  按照要求,杨凌示范区税务局采取重点走访、特别走访、全员走访的方式,开展纳税人大走访活动,前往企业认真倾听纳税人的声音和需求,及时送服务、政策上门,适时解答涉税问题。8月30日上午,杨凌示范区税务局负责人带领局相关科室和基层县(区)局税务人员深入辖区部分重点税源企业走访调研。以面对面、无缝对接的方式送政策、送服务、问需求,旨在帮助企业享受更多优惠政策、解决发展涉税困难,提升纳税人的获得感和满意度,共同助力杨凌营商环境争创一流。在杨凌示范区烟草专卖局、杨凌美畅新材料股份有限公司走访调研中,双方就企业关心的增值税、消费税、个人所得税、企业上市和税收政策落实等涉税问题进行深入沟通,并征求了对税务部门的意见和建议。在与绿地集团西北事业部杨凌公司座谈时,调研组认真听取了企业部门负责人关于企业发展、项目投资建设等有关情况,询问了企业发展中面临的涉税难题。该局负责人表示,世界500强企业绿地集团四大板块项目落地杨凌引起社会各界高度关注,杨凌示范区税务系统将全力支持企业依法诚信发展,合力解决企业面临的涉税问题,持续提供优质高效的纳税服务,共同携手加速杨凌自贸片区开发建设、推动杨凌示范区经济社会发展。 
  走访纳税人是为了更好地服务纳税人,该局持续开展点对点、面对面的优质服务,精准高效落实便民办税举措,让纳税人在优化营商环境中真正提升办税体验和获得感。8月26日,杨陵区税务局税务人员通过“点对点”电话辅导宣传的方式,逐户向纳税人辅导“一厅通办”、“一窗通办”、“一网通办”、“最多跑一次”清单、“省内通办”清单、“免填单”、“实名办税”、“新办纳税人套餐式”服务内容和办税流程,广受纳税人好评。据不完全统计,仅8月26日当天,已辅导宣传纳税人240余户。8月27日,杨凌示范区工业园区税务局与杨凌示范区创业工场主动联系,密切协作,逐户深入企业开展大走访活动,推进“服务入户政策到家”大走访活动再发力。杨凌示范区创业工场以入驻孵化大学生、留学人员、科研专家、技术人员和具有管理经验人员等创办的企业和技术创业团队为主,为创业者提供全方位多元化的服务。8月27日一大早,杨凌示范区工业园区税务局干部职工就带着税收服务“大礼包”来到创业工场,与创业工场有关负责人就开展大走访活动进行了密切沟通,取得了企业入驻地址和房号等详细信息。随后分组逐户走进企业,详尽为创业人员就“一窗通办”、“一网通办”、“最多跑一次”、“省内通办”、“免填单”等服务举措进行宣传辅导,普获创业者点赞。 
  针对这次走访调研活动,该局负责人要求,各级税务机关要在示范区税务局联合党委的带领下,以开展“服务入户政策到家”大走访活动为契机,做好以下几点工作:一是认真落实总局、省局“税务机构改革推进一步,纳税人获得感增进一分”指示精神,坚持“机构改革,服务先行”的理念,多措并举优服务,多管齐下促提升,最大限度地发挥好纳税服务部门服务改革、支持改革和促进改革的作用。二是认真落实示范区“3631方略”,因地制宜制定特色服务内容,积极进行税收政策辅导,用“五星级服务员”和“金牌店小二”精神服务纳税人,不断优化税收营商环境。三是通过“点对点”电话辅导、重点上门辅导等方式,逐户向纳税人辅导“一厅通办”、“一窗通办”、“一网通办”等便民服务内容,确保纳税服务措施精准落地。四是切实收集好纳税人意见,回应纳税人关切,解决纳税人问题,让纳税人真正懂政策、用政策、会操作,力求“服务入户政策到位”工作进度同服务质量双提升、同促进。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009