logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

杨陵区住建局 跑出优化营商环境“加速度”
来源:杨凌时讯 作者:冯家宝 字数:951 点击数:0     发布时间:2018-08-03 09:33:48

日前,杨凌瑞芬生物科技有限责任公司向杨陵区优化提升营商环境办公室写了一封感谢信,感谢杨陵区住建局在办理《建筑工程施工许可证》过程中,给该公司提供的热情、高效、贴心的服务。 

一封感谢信的背后 

7月23日,记者在杨陵区住建局的公示栏上看到了这封信,信的内容写在一张大红纸上,字里行间透露着瑞芬生物科技有限责任公司的一片感激之情。 
  原来在今年6月初,杨凌瑞芬公司开始申报办理建筑工程施工许可证,面对毫无头绪的申报程序和8件申报文书资料,该公司的办理员无处下手,不知该如何办理。 
  办理员抱着试试看的心态来到杨陵区住建局,反映申报办理建筑工程施工许可证中遇到的难题。令办理员没想到的是,区住建局业务负责人李国鹏不仅热情地接待了他,还详细讲解了申报建筑工程施工许可证需要的资料和要求,手把手地教他如何进行网上申报。结果仅仅用了1天时间,就将《建筑工程施工许可证》办理完毕。 

全力为企业做好服务 

记者在杨凌瑞芬生物科技有限责任公司了解到,该公司2017年6月份落地杨凌时,需要办理年处理3000吨的中草药植物提取项目建筑工程施工许可证。 
  “最初到区住建局办理建筑工程施工许可证时,最让我们感动的是区住建局业务负责人李国鹏。他在忙完一天工作之后,为了不影响我们公司项目报建和工程建设进度,一直加班到深夜,当天就帮我们解决了问题。”瑞芬生物科技有限责任公司办公室主任秦勃告诉记者。 
  “我们局对外承诺,在办理建筑工程施工许可证环节,限时3个工作日。但只要资料齐全,当天就可以拿到许可证。”区住建局业务负责人李国鹏说。 

苦练内功 优化提升营商环境 

“以前办理审批许可证比较麻烦。现在政府不断优化营商环境,为我们企业增加便利,节省了大量人力财力。”杨凌瑞芬生物科技有限责任公司办公室主任秦勃说。 
  李国鹏说:“我们认真落实示范区优化营商环境部署,结合职能职责与工作实际,刀刃向内,苦练内功,出台了简化建筑工程施工许可证办理6条措施,努力为企业破障碍、去烦苛、增便利、筑坦途,营造‘审批最少、程序最简、办事最快、服务最优’的营商环境。” 
  据了解,为打造全省一流营商环境,杨陵区住建局以“十大行动”方案为抓手,大力实施“3631”方略,以“金牌店小二”的服务精神,简化建筑工程施工许可流程,提升建设项目审批效能,切实减轻企业负担,为企业提供优质服务,跑出优化营商环境“加速度”。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009