logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

保障电力“优配套”服务企业零距离 ——示范区农业园区公司优化营商环境服务企业侧记
来源:杨凌时讯 作者:行波 字数:923 点击数:0     发布时间:2018-06-27 09:44:00

“自从园区对电力改造提升后,我的花卉再也不用担心冬季温度没有保障了。”正在杨凌现代农业企业孵化园内棚里育花卉苗的李嘉激动地说。

6月21日,记者走进杨凌现代农业企业孵化园,看到向日葵、蝴蝶兰等花卉长势旺盛,工人们忙着管理大棚,一派热火朝天的景象。“现代农业企业孵化园由示范区农业园区公司运营,目前共有30余家涉农企业,生产经营涉及红薯育苗、洋葱育种、有机质生产、果蔬种植等,为现代农业科技示范和新品种新技术自主创新提供了重要平台。”孵化园园区运营主办张亚松说。

今年以来,示范区提出“3631”方略,要求以“金牌店小二”的服务精神,优化营商环境。农业园区公司急企业之所急,想企业之所想,满足落地企业的发展需求,栽电杆、架电线、接电路……记者了解到,为了给驻区企业提供更加优质的服务环境,杨凌现代农业企业孵化园针对企业用电需求不足的问题,对孵化园低压线路进行改造升级,满足入园企业的发展需求。

经过园区前后几个月的努力和协调,现如今,58个电杆和9000余米的电线已经全部到位,大部分企业已经投入使用。“我们公司主要是做猕猴桃花粉生产的,使用烘干箱的频率比较高,每年4—5月都是我们生产的黄金时期,前几年因为用电问题,公司购置的22台烘干机,只能投用一半甚至更少,很大程度上影响了企业的发展。解决了电力问题后,我们的产品已经销往湖北、浙江、四川及眉县、周至等杨凌周边。”博铭农业科技发展有限公司生产部门负责人张先生告诉记者。

“再也不用担心办公和生产不能同时用电的问题了,也没有再出现跳闸的情况,彻底打消了我们发展新的生产线用电方面的顾虑。”提起自己以前的担心,霖科生态移动农庄行政中心经理王飞歌如是说。同样,孵化园低压电力线路改造项目的改造实施,也让霖科生态移动农庄生产有机肥和基质有了保障,为园区花卉育苗提供了大棚保温的便利条件。

满足了现有入园企业用电需求,又为将来入园企业增加和发展预留了空间,农业园区公司用实实在在的行动为我们营造了良好的生产环境……采访中记者发现,入园企业无不为农业园区公司替企业着想的作为点赞。

张亚松表示,企业的用电问题解决后,企业就能放开手脚发展了,今后,我们还将继续改善园区基础设施,提高服务质量,进一步提高园区服务保障能力,提升园区营商环境。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009