logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

我省启动外资企业“单一窗口、单一表格”改革
来源:陕西日报 作者:徐颖 字数:434 点击数:1     发布时间:2018-07-03 09:18:46

6月28日,省商务厅、省工商局联合启动陕西省外商投资企业(以下简称外资企业)商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”改革。 
  “单一窗口、单一表格”是指将商务部门和工商部门(市场监管部门)的管理信息系统打通,实现两个部门的数据共享。外资企业申请人通过省工商局网上办事大厅,申请办理工商登记与商务备案,在申报工商登记的同时,可以勾选、填报商务备案信息,实现商务备案与工商登记一口受理。对符合备案条件的外资企业,工商部门在3个工作日内完成工商登记与商务备案。整个过程“无纸化”“零见面”“零收费”。企业不用跑两个部门,也不用重复填报信息。据悉,所有陕西境内新设立的不涉及国家特别管理措施的外资企业均适用于“单一窗口、单一表格”管理办法。 
  外资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”改革的启动,是我省推动外资企业投资便利化工作的又一重大举措,也是我省优化提升营商环境的具体行动。下一步,我省将继续探索便利外商投资企业的具体措施,为营造法治化、国际化、便利化的营商环境贡献力量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009