logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

优化提升营商环境 315项“最多跑一次”清单正式实施
来源:陕西日报 作者:王向华 孙超 字数:838 点击数:1     发布时间:2018-04-11 09:03:46

4月10日,省政府召开政策例行吹风会,解读《陕西省优化企业纳税服务行动方案》(以下简称《方案》)。 
  作为我省优化提升营商环境十大行动方案之一,该《方案》重点推出了办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”清单,着力解决企业办税来回跑、重复跑问题。为落实好《方案》,全省税务部门积极简化办税程序,压缩办税时间,全力优化税收营商环境。省国税局、省地税局针对涉税资料梳理编制出315项“最多跑一次”清单和“全程网上办”事项清单,并在省国税局、省地税局网站上公布,4月开始在全省正式实施,与其配套的《“最多跑一次”办税事项指南》也同步推出。省国税局还把“最多跑一次”清单里113项纳税人经常办的高频业务升级成“全程网上办”清单,涵盖增值税一般纳税人、小规模纳税人等多个类别,也包括增值税、企业所得税、消费税等多个税种,涉及申报征收、涉税文书、发票办理等业务,力争让纳税人办理清单内事项“一次不用跑”。 
  为优化纳税服务,我省税务系统加快推进“互联网+税务”建设。据了解,目前省国税局已对原有的电子税务局进行了改造升级,推出了全新的电子税务局2.0版。这个系统实现了申报征收、涉税文书、发票管理三大类113项涉税业务“全程网上办”,真正做到了纳税人“足不出户”在家即可办税。从3月1日至31日,电子税务局共受理业务47.66万笔,其中纳税人领用代开发票13.54万笔,办理文书7.93万笔,申报缴税26.20万笔。登记变更、发票代开等业务逐渐实现“网上为主”办税模式,发票领用推行“网上申领、线下配送或自行取票”,发票代开推行“线上申请、网上缴税(费)、自行出票或线下配送”,大大节省了纳税人时间和成本。 
  为进一步优化税收营商环境,省国税系统为新办纳税人提供“套餐式”“一站式”服务,一次性办结多个涉税事项;提升出口退(免)税办理效率,在国家税务总局规定的办理时限基础上提速20%;继续落实国务院六项减税政策及其他税收优惠政策,编制“优惠政策导图”;联合省工商部门积极推进简易注销登记改革,切实为市场主体“减负”,便利市场主体退出。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009