logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

示范区党工委宣传部打好宣传组合拳 提升营商环境宣传的质和效
来源:杨凌时讯 作者: 字数:972 点击数:35     发布时间:2018-05-25 09:33:49

为贯彻落实示范区提升营商环境暨推进重点项目建设大会精神,近日,示范区党工委宣传部制定了提升营商环境宣传工作方案,提出要充分利用报纸、电视、新媒体等宣传载体,广泛宣传示范区优化营商环境工作,同时要建设全方位、立体化的宣传格局,为示范区打造开放包容、重信守诺、亲商清商、尊商护商的营商环境营造良好的舆论氛围。

借鉴新媒体经验,大力提升宣传工作水平。区内媒体要积极学习区外新媒体经验尤其是自媒体的经验做法,创新宣传形式和内容,用大家喜闻乐见的方式讲好“杨凌故事”。《杨凌时讯》要进一步做深做活新闻,以灵活多样的形式宣传示范区各项工作,特别是要学习自媒体的文风,用群众的语言报道群众的事情,拉近与老百姓之间的距离。还要发挥评论优势,以评论引导舆论,抢占舆论高地,努力掌握舆论主导权和话语权。杨凌电视台要尽快拿出问政栏目方案并加快实施,要提高图片、视频编辑水平,提高新闻报道质量。党工委宣传部将制定新媒体考核激励办法,对新媒体好新闻、好文章加大力度予以奖励。

多层次多角度发力,扩大对外宣传。党工委宣传部将与农林卫视联系,制定工作方案,把农林卫视打造成为宣传推介杨凌的重要窗口。区内媒体要提高记者编辑采编能力,巧借外脑外力,在中省媒体、有影响的自媒体提高发声的频度,尤其是要对“3631”方略进行持续、深入宣传。《杨凌时讯》要开设“‘3631’方略大家谈”栏目,杨凌电视台在新闻栏目中开设营商环境专栏,刊播各单位的反响和工作亮点,把示范区营商环境宣传工作推向高潮。

形成宣传合力,加强区校融合宣传。区内媒体要强化为西北农林科技大学、杨凌职业技术学院当好“五星级服务员”的思想和意识,主动与区内高校联系,主动策划选题,加大宣传报道力度,及时刊播学校相关信息,营造区校融合发展的浓厚氛围。

加大文化企业扶持力度,助推文化产业发展。要贯彻落实好《关于加快杨凌示范区文化产业发展的若干政策措施》,进一步加大文化企业扶持力度,促进示范区文化产业健康快速发展。要全力推进小微文化孵化基地建设和招商引资工作,确保按照时限要求,完成项目建设和招商引资任务。

优化行政审批时限,落实“最多跑一次”办事体系。要进一步压缩文化、新闻出版广电行政审批时限,优化办事流程,坚决落实“最多跑一次”办事体系,印刷企业设立、变更等审批由原定15天压缩为3天。能当场办理的,必须当场办理,努力实现最好最优的服务。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009