logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

我省全面推进不动产登记一站式服务
来源:陕西日报 作者:乔佳妮 字数:464 点击数:0     发布时间:2018-05-28 10:32:31

5月25日,记者从省国土资源厅获悉,日前,省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省地税局联合下发《关于推进不动产登记一厅办理集成服务工作的通知》,要求全省各地在今年12月以前实现不动产登记、房屋交易与税费收缴“一厅办理、集成服务”。

为了实现不动产登记全业务、全过程的一站式服务,《通知》提出了具体措施,包括将现行的交易、税务、登记三个部门服务窗口统一整合至一个办事大厅,确保群众和企业“进一扇门、跑一次路”,实现一厅式办公、一站式办理;对房屋交易、税费收缴、不动产登记所需的业务环节、申请材料进行梳理、精简,对凡是没有法律法规依据的相关手续和材料一律取消;交易、税务、登记部门进一步压缩办理时限,涉及交易需要办理事项的,一般交易业务在1个工作日内办结,较为复杂的在2个工作日内办结,涉及税费收缴办理的,做到申报纳税即时办结,确保不动产交易登记压缩在5个工作日内办结。

记者了解到,我省的不动产登记工作还将落实“首问负责制”“责任倒查制”“服务回访制”和“服务承诺制”,针对特殊人群和企业开辟不动产登记绿色通道,专人全区域、全业务对接服务。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009