logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

出入有境 服务无境
示范区公安局出入境管理处全力落实“3631”方略提升营商环境
来源:杨凌时讯 作者: 翁瑞 字数:753 点击数:33     发布时间:2018-09-07 14:15:32

“谢谢,真是太感谢你们了!”9月3日,在示范区公安局出入境接待大厅,韩籍公民金晟洙操着不太流利的汉语连连致谢,感谢示范区公安局出入境管理处工作人员为他提供的便利。 
  金晟洙是陕西世真电子配件有限公司的制造次长,因为工作原因长期居住在杨凌。暑期期间,妻子和女儿专程从韩国过来探亲,一家人安享团聚、其乐融融。近期女儿订好车票准备返校,不料发现签证只剩下三天就到期了,这可急坏了金晟洙一家人。 
  “申请办理外国人居留许可,一般需要15个工作日,考虑到金晟洙女儿的特殊情况,结合近期国家移民管理局出台的多项便民措施,我们将其纳入有应急需求的外籍人员,这样我们一天就可以办理好,让其享受立等可取的便利。”示范区公安局出入境管理处工作人员高川告诉记者。 
  “出入有境,服务无境”,是誓言,更是承诺。为进一步优化示范区营商环境,便利外国人才引进,为外国人在杨凌工作生活提供便利,示范区公安局出入境管理处自今年4月1日起,施行5项出入境便利措施:西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、杨凌示范区涉外企业中的外籍专家、外籍工作人员、创业留学生,可依照自贸区便利措施申请办理2至5年长期签证、5年长期居留许可、外国人永久居留手续;申请办理外国人永久居留,由20个工作日缩短为15个工作日内完成受理、初审上报工作;缩短签发时间,申请办理外国人签证,由原来的5个工作日缩短为3个工作日办结,申请办理外国人居留许可,由原来的7个工作日缩短为3个工作日办结;申请办理赴港澳台再次签注,符合受理审批条件的实现立等可取;杨凌企业申请赴港澳商务备案,由原来的5个工作日缩短为2个工作日办结。 
  下一步,示范区公安局出入境管理处将不断深化“放管服”出入境改革,让数据多跑路,让群众少跑腿甚至不跑腿,全力打造程序最简单、流程最少、服务最佳、自助化程度最高的出入境窗口。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009