logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

杨凌车管所 落实“放管服”改革 赢得市民好评
来源:杨凌时讯 作者:万英俊 字数:937 点击数:25     发布时间:2018-09-07 14:16:54

“现在到杨凌车管所办事,服务热情,程序简单,省时间,效率高。”8月31日,刚在服务大厅办完业务的李先生告诉记者。 
  全面推行“一次办、马上办” 
  据了解,杨凌车管所全面改革交管窗口服务,推行“一次办、马上办”,即清理办理交管业务的各种证明凭证,实行免复印、免填表、免提交、免拓印等四个“减免”;对补换领、审验驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类车驾管业务,凭本人居民身份证明一证即办;整合优化业务办理流程,实现办理补换证、申请免检标志、信息变更等简单车驾管业务只进一扇门、只到一个窗口办结,做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”;在车辆管理所设置自助服务区,推广使用自助服务终端,提供补换领驾驶证、机动车选号、信息变更、交通违法查询处理等服务,实现身份认证、受理审核、规费缴纳等全过程自助办理。 
  刚刚办理完驾驶证补办业务的王海凌告诉记者,现在补办驾驶证,只拿一个身份证就行,连表都不用填,从头到尾,他只用了3分钟。 
  杨凌车管所民警刘芳向记者介绍了“网上办、掌上办”业务,并进行现场操作演示。刘芳说,目前互联网平台提供了22项车驾管业务的办理,如驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等交管业务都可以网上办理,实现了申请网上受理、信息后台审核、牌证邮寄送达。 
  大力推行“就近办、便捷办” 
  记者采访了解到,杨凌车管所从9月1日起,已经全面落实了机动车跨省异地检验,除大型客车、校车和危险货物运输车外的所有车型,均可以直接在异地申请核发检验标志,不再核查委托检验记录。便利驾驶证省内异地申领,对在省(区)内异地申领小型汽车驾驶证的,申请人可以凭居民身份证直接申请,不需再提交居住证或暂住登记凭证。此外,杨凌车管所还在积极推进建立机动车登记服务站和邮政代办服务,通过密织覆盖城乡的交管服务网,为群众提供就近、便捷、高效的服务。 
  一大早来到车管所大厅办理过户和上牌手续的市民张元岗,不到一小时就办完了过户和上牌手续。他说,“没想到办理会这么快,工作人员的服务态度这么好。” 
  环境优美、服务周到、高效快捷,是最近前来车管所办理业务的市民最直接的感受。而这些变化,是杨凌车管所全面落实“放管服”改革带来的,也是全面落实“3631”方略,构建全省一流营商环境的结果。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009