logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

这家“店小二”服务很贴心
——杨陵区农业园区管理办公室为圣嫄农庄“搭桥筑路”
来源:杨凌时讯 作者:王朝阳 字数:822 点击数:0     发布时间:2018-08-31 09:04:00

  在杨陵区揉谷产业路和农园三路的交汇口,有一家独具特色的农庄——圣嫄农庄。农庄负责人石岁虎早年从事建筑行业,看到杨凌农庄事业的发展前景,毅然决定改变主业,经营农庄。以餐饮、旅游为主的一期项目顺利运营后,石岁虎又开始运营大棚种植及采摘项目,即圣嫄农庄二期工程。 
  8月24日,记者走进圣嫄农庄种植采摘基地,石岁虎正在大棚里查看绿植长势。在与记者的交谈中,他难掩心中的喜悦。“事先没有想到,二期工程建设十分顺利。这几座双拱双膜大棚,你看,主要种植各种花卉。”说到这里,他又抬手指着身后的普通大棚:“等一会我带你过去看看,那边的冬枣长势旺盛,已经挂果了。” 
  提及示范区今年以来的营商环境,石岁虎高兴地说:“以前去政府办事比较难,稍遇困难,人就缺乏创业的激情,现在政策落实很到位,示范区创业环境比以前有了很大的改观,农业园区办的工作人员服务很周到,跑前跑后的帮助农庄,这让我特别感动。” 
  原来,在圣嫄农庄二期工程建设过程中,起初由于资金紧张、周转不开,不能按时交纳项目收益金,这让石岁虎犯了愁。农业园区管理办公室主任吕小宁了解到具体情况后,想方设法多渠道筹款,帮助农庄渡过了难关。“这个‘金牌店小二’真是名副其实,服务很贴心。”石岁虎感激地说。 
  其实,这类在吕小宁看来或许只是举手之劳的事情,他们还办了很多。比如,在石岁虎为二期工程灌溉发愁的时候,农业园区管理办与水利部门沟通协调后,结合水利方面的项目帮扶政策,帮助农庄解决了节水灌溉问题;当他正在为农庄硬化道路犯愁的时候,农业园区管理办公室工作人员结合杨陵区国家产业园项目,通过项目里涉及对农业企业道路帮扶的相关政策,为农庄二期工程解决了道路问题。 
  “我们的主要职责就是为企业服务,当好‘金牌店小二’,这样企业才能向良好的方向发展。打造优质的营商环境,不仅可以让企业发展得更好,而且可以带动周边农户的发展,增加农民收入。以后我们还要进一步增加对企业的帮扶项目,比如说园区的环境卫生、网络、取暖等基础设施。”吕小宁说。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009