logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

精简办事流程 提供“保姆式”服务 ——示范区旅发委优化营商环境见闻
来源:杨凌时讯 作者: 冯家宝 字数:882 点击数:0     发布时间:2018-07-11 09:31:06

为践行“3631”方略,进一步服务企业,示范区旅发委制定相关措施,优化企业发展环境,不断简化办事程序,提高办事效率,全面提升行政效能。

7月1日,记者走访了几家旅行社,想听听他们的看法。“在杨凌办理行政手续很方便,工作人员的态度也非常好。”陕西携程百事通国际旅行社工作人员彭红杏说,她们旅行社办理旅游备案登记证速度快、时间短、节约了不少的资金和人力。

“我走过很多地方,也曾在外地成立公司,和其他地方相比,在示范区旅发委办理相关手续时,感觉这边的服务水平不错。”西安平安假日国际旅行社的法人袁晓军说:“在联系办理行政手续时,工作人员就给了我一个手续清单,不懂了,一个电话问过去,他们还派专人上门讲解服务,具体办事时,只需要跑一次,就把手续办下来了。”

“旅发委对涉及到的行政审批事项,承诺在15个工作日内(原为20个工作日)完成行政审批手续,将分社备案办结时限由20个工作日缩减到5个工作日,规范申报材料一次性告知程序,切实履行‘最多跑一次’服务承诺,全程跟踪‘保姆式’服务办理。”示范区旅发委工作人员高峰告诉记者,为提升旅游景区服务管理水平,提升营商环境,他们还建立了旅游行业自律机制,督促旅游企业制定诚信旅游经营承诺,组织旅游及相关经营人员进行培训。

据悉,为了提高服务质量,示范区旅发委对旅游系统行政许可、政务服务等事项进行梳理,建立清单台账,公布办理流程,探索互联网+便民服务,推进实施网上咨询、网上申报、网上查询、网上评价等“一站式”服务。简化行政许可事项及其办事服务流程,目前共保留25个行政许可事项,其中文化类13个、文物类8个、体育类4个。

为打造全省一流营商环境,旅发委对标先进、查找不足、补齐短板,立足当下,通过开放式论证、系统量化任务、建立分类工作台账、落实倒排工期工作责任制等方式方法,不断提高发现问题、解决问题的能力。用精益求精的“工匠精神”和细致入微的“家政标准”全面推进文化体育旅游精细化管理工作。同时,按照“责权统一”的原则分清事权,明确主体责任,实行区镇联动,无缝衔接,健全部门间联动机制,完善信息互通、资源共享、相互协作的工作方式,实现旅游管理效能最大化。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009