logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

示范区食品药品监督管理局 建立信息平台 服务多家企业
来源:杨凌时讯 作者:冯家宝 字数:919 点击数:0     发布时间:2018-07-11 09:33:10

为实施“3631”方略、打造一流营商环境,示范区食品药品监督管理局进一步简化行政许可审批流程,持续优化提升食品医药产业发展环境。

急企业之所急 想企业之所想

“按照以前审核受理、抽取核查组、现场许可审查、发放许可证等审批流程,最快也要20个工作日。”刚拿到新的生产许可证的杨凌绿健食品科技有限公司总经理杜青龙激动地说,这次审批效率很高,他把这件事情发到了微信朋友圈后,没想到赢得了一片的点赞声。

杜青龙告诉记者:“6月26日上午,我们向示范区食品药品监督管理局递交增加生产范围的申请后,7月3日就拿到了新的生产许可证。”这次从申请到发证,只用了6个工作日。

而这,仅仅是示范区食药监局在日常工作中的一个缩影。

万隆制药股份有限公司注册专员张瑶瑶告诉记者:“我们公司5月14日向示范区食药监局工作人员递交了药品再注册相关资料。5月15日上午领审核资料并向省局报送后,顺利完成了即将到期的药品批准文号再注册工作。如果不能及时完成审批,拿不到药品批准文号,对我们公司会造成很大经济损失。”该公司的质量总监姜艳玲说:“急企业之所急,想企业之所想,这就是我们公司对食药监局行政审批服务的评价。”

建立检验监测中心 吸引多家企业参与

以前,示范区食品药品监督管理局所属的药品检验监测评价中心与企业之间沟通较少,信息相对闭塞,缺乏交流平台,工作中遇到技术问题也缺乏解决途径和渠道。示范区食品药品监督管理局专门建立了“药品生产企业微生物检验”信息交流平台,帮助企业检验人员排忧解难,答疑解惑,发现问题共同讨论,集思广益,取长补短,相互学习,交流实践心得,分享检验小窍门。该平台不定期地推出微生物检验领域行业资讯、技术资料,帮助大家拓宽知识视野,了解前沿技术动态。目前,该平台现吸纳检验人员31人,药品生产企业11家。

下一步,该平台将邀请陕西省食品药品监督检验研究院微生物室的专家共同参与,通过点对点帮扶企业解决检验中存在实际问题,检验人员可以随时向省上专家请教,获得更多检验资源,达到专业能力的总体提升。

据统计,自食药监局贯彻实施“3631”方略以来,已为270家中小企业办理食品药品行政审批手续,其中药品类两家、三类医疗器械经营企业3家、食品生产企业1家、食品经营197家、小餐饮备案58家、小作坊9家。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009