logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

示范区工业园区公司 践行“3631”方略 打造一流涉农工业战略高地
来源:杨凌时讯 作者:行波 字数:1,022 点击数:0     发布时间:2018-08-03 09:34:12

示范区工业园区公司在优化提升营商环境方面,结合工作实际,全面提升执行力和落实力,以过硬工作作风,努力打造一流的涉农工业战略高地。 

狠抓工作落实 助推企业发展 

在实施“3631”方略方面,工业园区公司上下以建设国内一流园区为总目标,面对全年工作,采取薪酬制度改革、加强员工培训、加强工作督办、细化岗位职责、抓好企业文化等五大举措,使薪酬与岗位价值、员工绩效、部门考核、公司发展有效结合,将工作岗位按属性归类、按类别分项,确定每名工作人员的岗位职责,并对目标任务和公司会议确定事项集中督办,有效提高了工作效率。 
  近一个阶段,工业园区围绕美畅新材料公司上下游企业,引进了韩国SJ-tech株式会社三星SDI配套注塑件扩能、黑石新能源研发生产中心等一批科技含量高、投入产出好、辐射带动强的好项目。此外,万众超分子智能水凝胶生产建设项目、辐照加工与技术应用综合开发项目、龙星文创礼品跨境电商产业园项目、新疆利世得年产50000吨亚麻籽胶生产线建设项目,也已经进入入区落地程序。 
  各项举措的落地,不仅强化了作风、振奋了精神,还有力推动了工作开展,使公司在上半年取得了固定资产投资完成全年任务51%的好成绩,实现收入1261.1万元,利润266万元,上缴国有资产收益109.8万元。 

急企业之所急 争当金牌“店小二” 

“安全生产的重要性不言而喻,但我们缺少专业的安监人员。园区公司专门聘请专业安监机构的专业人员,不但帮助我们发现了隐患,而且提出了整改措施和防范方法,真正做到了安全服务到家,使我们避危于无形之中。”在近日开展的安全生产大检查中,富海工业园区的企业称赞道。 
  “打造过硬的工作作风,充分调动广大干部职工积极性,是我们落实“3631”方略的主要抓手,依靠过硬的队伍,锻造过硬的作风,落实各项措施,营造适合企业发展的氛围和环境,是我们改变营商环境的重要措施。”工业园区公司董事长苏亚文说。 
  现在的工业园区公司,每条需要落实的措施,都直奔解决入园企业难题、为入园企业提供更优质服务的实招。例如最近设立的富海工业园运营管理事业部,保证了入园企业反馈问题第一时间与工业园区公司的“联通”;启动总投资2000万元的四项截污工程,基本解决了工业园区北片区雨污合流问题,保证了北片区雨污管网的“畅通”。 
  “在今后的工作中,工业园区将全面落实“3631”方略,加快推动主导产业发展、加大力度开展招商引资、狠抓项目策划进度,努力争当提升营商环境的排头兵,以“店小二”和“服务员”精神服务于园区企业,为示范区工业经济发展作出积极贡献。”苏亚文最后说。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009