logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

全省优化提升营商环境工作加快推进
政府性融资担保体系初步建立
来源:陕西日报 作者:程靖峰 字数:731 点击数:0     发布时间:2018-07-06 09:43:55

7月5日,记者从省优化提升营商环境工作领导小组办公室获悉,今年以来我省以深化“放管服”改革和“互联网+政务服务”为抓手,注重质量、提高效率,积极推进营商环境建设,全省优化提升营商环境工作加快推进。

全省各市(区)优化提升营商环境工作推进有力。其中,西安市深化“最多跑一次”改革,精简各项审批程序,优化再造工作流程,特别是西安市公安局“互联网+政务服务平台”开通试运行,可实现191项服务事项网上办理;延安市持续推广国际贸易“单一窗口”应用工作,截至目前,全市外贸企业“单一窗口”应用率达60%以上,预计年底达到70%以上;汉中市全面推行不动产登记“一窗受理、集成服务”工作模式,实现不动产登记全业务、全过程、跨部门“一站式”服务;安康市针对目标责任书、五个特色指标、规范性文件清理等情况开展优化提升营商环境工作大督查。

在省级层面,省发展改革委建立完善降低企业运行成本工作动态表,搭建营商环境监测平台,完善营商环境监测指标;国家税务总局陕西省税务局整合形成具有351项业务内容的最新办税指南,印发《陕西省税收营商环境考核指标》,实地走访全省120家企业,掌握企业平均完成一次纳税、处理发票事宜所需时间,以及税收执法规范水平等税收营商环境情况;在省金融办推动下,全省政府性融资担保体系初步建立。

此外,我省还建立了营商环境工作专报机制和针对季度通报督查督办机制,抓紧细化完善优化提升营商环境考核办法,制定了《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划(2018—2020年)》《陕西省优化提升营商环境2018年工作要点》和《陕西省优化提升营商环境2018年工作台账》;举办了全省2018年上半年县域营商环境监测评价行动业务培训会;对各市(区)进行专项督查和明察暗访,并发挥投诉举报热线和网民留言渠道作用,不定期进行实地督查。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009