logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

示范区出台优化企业纳税服务行动方案 推广多元化缴税方式 为纳税人提供更多选择
来源:杨凌时讯 作者:贺承光 字数:808 点击数:1     发布时间:2018-04-13 09:18:28

为进一步优化税收环境、减轻纳税人负担,激发市场主体创业创新活力,近日,示范区出台了优化企业纳税服务行动方案。方案要求,要压缩办税时间,简化优惠办理,提升税收治理能力和服务水平,不断提高纳税人满意度。

简化优化增值税、消费税、企业所得税等税种申报表,大力推行网上办税、就近办税。推行包括5大类129个办税事项的“最多跑一次”清单,最大限度减少纳税人到办税服务厅次数。编制办税事项“全程网上办”清单推行预约办税。推广新版电子税务局,整合线上、网上、掌上办税平台,实现电子税务局操作使用问题远程解决,对跨省经营企业4类15项涉税事项实行全国通办。并逐步推广网上银行、手机银行等多元化缴税方式,为纳税人提供更多选择,实现纳税人应纳增值税、消费税等主税和地方附加税费的一体化申报缴税。同时推行国税部门、地税部门联合签署税银协议,实现线上、线下一方签署、双方互认,在更大范围内实现纳税人“进一个门、上一个网、办两家事”。

推行新办纳税人“零门槛”办税,为新办纳税人提供包括网上办税服务厅开户、登记信息确认、财务会计制度及核算软件备案、纳税人存款账户账号报告、增值税一般纳税人登记、发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、实名办税、增值税税控系统专用设备初始发行、发票领用10个涉税事项的“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。对出口企业实施分类管理,对符合条件的一类企业在5个工作日内办结;二类企业在10个工作日内办结;三类企业在15个工作日内办结;四类企业在20个工作日内办结。全区范围内推行出口退(免)税无纸化申报。

稳步扩大电子发票使用面,逐步实现纸质发票到电子发票的变革。拓展电子税务局业务功能,依托增值税发票管理新系统,实现发票领用“网上申领、线下配送”或“网上申领、自行取票”,实现发票代开“线上申请、网上缴费、自行出票”或“线上申请、网上缴费、线下配送”。分行业扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围,促进小微企业发展。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009