logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

改善营商环境 创新工作筑坦途 ——示范区公安局交巡警支队为改善营商环境破常规、干实事
来源:杨凌时讯 作者:王朝阳 字数:1,208 点击数:0     发布时间:2018-06-27 09:42:38

一条鱼要生存,干净的水源是前提;一个企业要发展,优质的营商环境是关键。今年以来,在落实“3631”方略,着力改善营商环境的背景下,示范区各部门积极响应,纷纷制定提升营商环境的措施,取得了显著的成效。6月21日,记者在示范区公安局交巡警支队了解到,交警支队打破常规、创新思维,先后出台多项举措,为企业解难题、办实事,在优化提升营商环境中取得了实效,以“诚意”和“创新”赢得企业的赞扬。

新能源车免费挂牌获点赞

“新能源车牌样式体现的是‘绿色、环保、科技’的理念,更加符合现代人绿色出行的要求。只有使我们的环境变得越来越好,人们才能生活的更好,企业才能在杨凌发展的更加舒心。”杨凌车管所民警郭婧说。

5月25日,杨凌交警支队举办了第一批新能源专用汽车号牌发放仪式,并先后出台了多项优惠政策,包括免收120元牌证费,实行独立分类注册登记,允许新能源汽车在公交专用道行驶,新能源汽车不受冬防期道路限行等交通管制限制,对从事城市配送的新能源物流车给予通行便利,不受道路限时限行的交通管制限制。

新能源汽车选号方式分两种,一是在公安交管综合平台上,50选1随机选取;二是互联网应用服务平台上,分50选1随机选取和自编自选两种方式,第一批在公安网和互联网上共投放了8万副新能源号牌供大家选择。

为企服务四处奔波解难题

“当时有四辆车无法挂牌,不能运营,心里真的很着急,最后在杨凌交管所的积极协调下,四辆车全部在咸阳挂上牌照,过户到杨凌正常运营,杨凌交管所的服务水平值得点赞。”杨凌广宇建材有限公司总经理韩新辉说。

谈到为企业服务,杨凌交管所可算是“费尽心机”,由于杨凌交管所没有大货车检测线,挂不了牌照。为了帮助该公司解决实际困难,交管所先后协调各方关系,帮其寻找解决办法,从杨凌到西安再到咸阳。最终,货车在咸阳上完检测线后顺利挂牌,再统一过户到杨凌,彻底解决了该公司的困难。“前前后后,全靠杨凌交管所的东奔西跑,这些困难才得以解决。”韩新辉说。

四条举措打消企业顾虑

“杨凌交警支队对园区配送物资、货运车辆临时停靠不影响道路交通通行的不抓拍、不处罚,服务很周到。”杨凌工业园区公司副总经理王永强对记者说。

为了贯彻示范区关于优化提升营商环境的指示精神,杨凌交警支队为工业园区推行四条优化营商环境交通管理办法。一是对工业园区、粮油园区区域内配送物资的货运车辆实行24小时不禁行(渣土车、水泥罐车、危化车除外)。二是对涉及重点建设项目和民生的特殊物资运输车辆发生的轻微道路交通违法不滞留、不罚款、不扣证。三是对园区配送物资、货运车辆临时停靠不影响道路交通通行的不抓拍、不处罚。四是建立园区货运车辆通行证微信和电话快捷审批渠道。

“以前,我们公司因为车辆通行证不够,6辆车不能正常在园区通行,为了解决这一问题,交警支队出台措施,车主只要用手机拍一下车牌号,上传到微信群,说明情况,交警支队核实后,就可以顺利通行了,真正为我们解决了实际问题。”杨凌来富油脂有限公司相关负责人说。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009