logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

优化提升营商环境 咸阳推进“10+3”行动打造优良营商环境
来源:陕西日报 作者:崔春华 赵莎莎 字数:691 点击数:0     发布时间:2018-09-07 09:36:08

9月6日,记者从省政府新闻办举行的优化提升营商环境新闻发布会上获悉,今年以来,咸阳市大力推进优化提升营商环境“10+3”行动,全力减环节、优流程、压时限、提效能,广大企业和人民群众的满意度明显提升。 
  咸阳市在全省优化提升营商环境十大行动的基础上,出台了《咸阳市优化提升营商环境“10+3”行动方案》,增加了推进“三级联网四级联动”政务服务、推行“三集中三到位”改革(部门许可职能向一个科室集中,审批科室向政务大厅集中,审批事项向网上办理集中;事项进驻大厅到位,审批授权窗口到位,电子监察到位),以及扩大和深化县级相对集中行政许可权改革试点3项行动,扭住关键环节,强力推进落实。 
  咸阳市开通企业登记网上办理系统,所有企业登记业务类型均可在网上办理。今年前7个月,该市新增各类市场主体2.21万户,同比增长21.1%,市场主体总量达到16.8万户。在简化施工许可方面,该市不再将施工图审查备案作为前置条件。施工许可证的办理实行并联审批,办结时间由原来220个工作日缩短至51个工作日内。在优化纳税服务方面,该市取消了7大类398项资料,推行6大类106项办税办费事项“省内通办”,公布3大类113项“全程网上办”清单事项,纳税人通过网上税务局全程在线办理清单事项。 
  此外,在不动产登记方面,咸阳市将税务、交易、不动产登记窗口进行整合,推出“一次取号、一份告知、一套材料、一窗受理”新模式,一般登记和抵押登记均可在5个工作日办结,目前已完成各类登记5.7万余件。同时,为方便企业融资,咸阳市政府性融资担保机构年化担保费率执行不超过1.5%的费率政策,16家银行业机构已签订银税合作协议,13家银行业机构开展了银税互动贷款投放业务。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009