logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

中国杨凌农业高新科技成果博览会

今天距中国杨凌农高会开幕还有30

返回顶部

返回顶部

省政府召开全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
来源:陕西日报 作者:赵波 杨波 字数:802 点击数:2     发布时间:2018-09-14 10:10:32

9月13日,省政府在西安召开全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。省长刘国中出席并讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持会议。副省长魏增军、胡明朗,省政协副主席王卫华出席。 
  刘国中在肯定全省“放管服”改革取得的成效后强调,当前和今后一个时期,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国深化“放管服”改革转变政府职能会议部署,坚定不移推动“放管服”改革向纵深发展,深入实施优化提升营商环境三年行动,加快推进政府职能转变,更好激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,为推进新时代陕西追赶超越提供有力保障。 
  刘国中强调,要按照国务院提出的“五个为”和“六个一”要求,逐一解决存在的问题,逐项抓好贯彻落实。要对标先进地区加大简政放权力度,继续深化商事制度改革,落实减税降费政策,坚决破除外资和民间投资市场准入壁垒,最大限度放活微观主体。要加强和创新事中事后监管,扎实落实中办督查组有关反馈意见整改任务,不断健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。要推动审批服务事项颗粒化拆分、标准化管理,优化再造工作流程,持续开展“减证便民”行动,促进政务服务效能提升。要加快建设一体化政务服务平台,推动政务数据共享和审批服务全流程网上运行,尽快实现一网通办。要围绕办事“只进一扇门”加强各级政务服务中心建设,深化相对集中行政许可权改革,全面推行“综合窗口”服务模式,不断完善全省政务服务体系。 
  刘国中要求,各级各部门要切实履职担当,严格时限要求,注重统筹协调,结合实际细化分阶段重点工作,以大局意识和工匠精神狠抓落实。要强化检查督查,鼓励改革创新,确保各项改革措施落到实处。 
  会上,省政府办公厅、省住房和城乡建设厅、咸阳市、延安市、合阳县有关负责同志作了交流发言。 
  省政府秘书长方玮峰,省级有关部门、单位和各市、县及相关部门主要负责人分别在主、分会场参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009