logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

示范区城市管理执法局优化营商环境十项措施
来源:管委会网 作者:示范区城管局 字数:698 点击数:158     发布时间:2018-05-16 10:02:28

为全面落实示范区提升营商环境暨推进重点项目建设大会精神,示范区城市管理执法局按照“十大行动方案”要求,认真落实“3631”工作方略,结合自身职能职责与工作实际,就优化营商环境提出以下工作措施:

一是行政审批事项实行“一口受理,并联审批、限时办结”制;凡企业到城市管理执法局办理的行政审批事项,不论涉及几个科室,全部实行一口受理即由一个科室牵头负责,统一按规定时限办结。

二是简化行政审批流程。重新梳理所有的审批事项,简化流程,缩短办结时限,各审批事项缩短5个工作日。

三是公开涉企收费清单,规范收费程序。对收费标准和文件一律公开公示,对收费程序进一步优化。

四是城市管理执法实行“721”工作法。即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。

五是规范行政执法行为。城市管理执法实行记录仪全程记录执法全过程制度,打造公开、公正、透明的执法环境。

六是加强供热、供气行业管理,提供优质服务。加强对供热、供气企业的宣传教育,提高其服务意识。

七是改进工作作风,提高工作效率。全体干部职工积极主动作为,为企业上门服务,做到腿勤、眼勤、手勤,并注重工作效率,做到事不过夜,马上就办。

八是加强城市环境卫生、市容市貌整治,打造宜居宜业的城市环境。开展渣土车联合执法、市容环境卫生大整治、露天烧烤大整治等工作,提升城市环境。

九是实施点亮、绿化、美化工程,提升城市景观效果。开工建设城市景观提升工程、城市亮化工程,为市民创造视觉舒适、健康愉悦的环境。

十是加强市政基础设施配套建设,不断完善市政公用基础设施服务功能。积极协调华电公司、天然气公司配套建设供热、供气等公用基础设施,为企业提供良好的经营环境。

 


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009