logo

×

无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

筑成宜居地 引来金凤栖 示范区国土资源局为企业发展“破障碍、筑坦途”
来源:杨凌时讯 作者:王朝阳 字数:576 点击数:24     发布时间:2018-08-23 10:58:23

“我是咱地地道道的杨凌人,示范区国土资源局在我们企业征地的过程中,能急企业之所急、想企业之所想,我真的很感谢。”杨凌良友商贸连锁有限公司负责人梁友说。

破障碍 让企业得以顺利发展

8月13日,记者见到良友公司负责人梁友时,他正准备去半个城村,那里有公司10亩建设用地。“虽然我只申请了10亩地,但国土资源局为这些土地所用的心力,丝毫不减。以前去一些相关单位办理手续,没有三五趟根本办不下来,现在最多跑一趟就行,效率真的很高。”梁友高兴地说。

开办企业已愈20年的梁友,在杨凌及其周边县开办超市46家,仅杨凌就有17家,随着杨凌营商环境的改善和提升,他准备将公司的物流配送中心从兴平迁到杨凌,因此特意从国土资源局申请到10亩建设用地。

这片地原本属于半个城村的预留地,村民不同意建企业,国土资源局联合杨陵街道办、村委会、村民代表多次召开专题会议,最终与村民达成一致意见,梁友的困难才得到解决。

筑坦途 为企业插上腾飞翅膀

“未来三年,我将把公司在杨凌的超市数量增加到50家左右,以乡村超市为主,顺应乡村振兴战略,服务老百姓。”杨凌营商环境的改善,让65岁的梁友创办企业的信心依然不减当年。

“打造优质的营商环境,就是要当好企业的“五星级服务员”,国土资源局正是把企业遇到的困难,当成自己的困难,才赢得了企业的高度好评,才能在不动产登记考核指标中取得佳绩。”示范区国土资源局工作人员董海波说。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009