logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 通知通告>>正文
索 引 号: 43709501-420160045 发布日期: 2016-03-24 文 号: 杨文明办发〔2016〕8号
所属主题: 文化 发布机构: 科技信息中心 公开范围: 面向社会
关于开展“厚德陕西 德耀农城”公益广告征集评选活动的通知
来源:管委会网 作者: 点击数:3     发表时间:2016-03-24

杨陵区委宣传部、杨陵区文明办、杨陵区文体旅游局,党工委和管委会各部门、各直属机构,各金融单位:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,进一步推动“厚德陕西  德耀农城”道德建设活动深入开展,充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、凝聚中国力量、传播中国文化等方面的重要作用,示范区党工委宣传部、示范区文明办和示范区文化局决定在全区广泛开展“厚德陕西  德耀农城”公益广告征集评选活动,着力创作推出一批具有杨凌特色的公益广告原创作品,现将有关事项通知如下:

一、活动主题 

征集活动重点围绕培育和践行社会主义核心价值观、中国梦等时代主题,围绕“厚德陕西  德耀农城”等公民道德建设、文明旅游、勤劳节俭、志愿服务、诚信建设等重点内容,征集具有杨凌农科城鲜明特色的公益广告原创作品,为建设“四个杨凌”营造良好氛围。

二、作品征集 

(一)选题要求。坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,把中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育、培育和弘扬社会主义核心价值观体现到作品创意设计、制作表现之中,征集作品应有“厚德陕西  德耀农城”字样,并围绕以下某一主题进行设计:

1、理想信念。大力宣传人民有信仰、民族有希望、国家有力量,引导人们坚定道路自信、理论自信、制度自信,让理想信念的明灯永远在各族人民心中闪亮。 

2、法治精神。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人民自觉尊法学法守法用法。 

3、传统美德。围绕春节、元宵、清明、端午、中秋等传统节日以及国庆节等重要时间节点,充分挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,引导人们自觉践行中华美德,传承中华优秀文化。  

4、志愿服务。围绕学雷锋日、助残日,倡导助人为乐、团结友善的价值追求,引导人们积极投身志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务制度化常态化。 

5、良好家风。倡导中华民族传统家庭美德,引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,树立家国情怀,使核心价值观在家庭亲情里生根。 

6、文明旅游。深入学习贯彻习近平总书记对文明旅游工作的重要指示精神,运用公益广告潜移默化宣传倡导文明旅游,引导人们展示文明中国、礼仪之邦的良好形象。 

7、文明礼仪。生动阐释日常生活中应当遵守的文明行为规范,引导人们增强文明礼貌意识,在行路驾车、网上交流以及公共场合中做到友好礼让、和谐相处。 

8、生态文明。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费模式。

9、诚实守信。倡导诚实守信社会风尚,引导人们讲诚信、重信用、守承诺,树立守信光荣、失信可耻的价值观念。

   10、环境保护。围绕植树节、世界地球日等节日,引导人们尊重自然、关爱自然,不断提升环境保护意识,积极支持和参与生态文明建设,共建园林杨凌。

 (二)创作要求。坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,贴近大众审美情趣,做到“美起来”、“动起来”、“活起来”。作品创作要善于从百姓身边事情选取题材,情理交融地表达思想观念,使受众爱听爱看;提倡风格多样、百花齐放,同时兼顾杨凌示范区的地方特色和文化特点,需有杨凌元素在内;积极探索运用现代科技手段进行创意设计,为作品注入现代气息和时尚元素,打造新颖别致的作品,吸引人打动人。 

(三)作品形式。 

1、平面类:每个作品必须提交效果图、电子稿和作品说明,存储格式为jpg,分辨率不低于400DPI像素,作品规格为A3,颜色模式CMYK,文件名称为作品名称。

2、影视类:包括高清视频、微电影、FLASH动画、DV短片等。作品片长为5秒的倍数,最长不超过60秒,画面尺寸为1920×1080像素,输出格式为AVI,MP4,MOV,WMV等,上传作品时解压成WMV格式,提交光盘输出为MP4文件(h.264编码,1080P),文件大小不超过50M,参赛者保留源文件备核。参赛作品前应有5秒的影片倒计时或彩条(不计入影片内容实际时长)。 

(四)作品报送。参赛作品要按要求认真填写《杨凌示范区“厚德陕西 德耀农城”公益广告征集评选活动报名表》(附后),表格连同作品一并递交,作品统一报送杨凌示范区文明办,地址:示范区新桥路6号政务大厦232室,联系人:赵燕  黄宁,电话:87036215邮箱:ylwenmingban@163.com

(五)征集对象。本次大赛面向全社会征集作品,重点为就读于杨凌的大中专院校在校生、有杨凌生活经历的专业人士以及示范区各组织机构、专业团体和广告公司。

(六)征集时间。即日起至2016年5月30日。

三、作品评选

6月中旬,示范区文明办将组织专家成立评审委员会,对征集作品进行评选,评出的作品将在《杨凌时讯》、杨凌电视台、杨凌管委会网公布,优秀作品将向省文明办和中央文明办推荐。 

四、奖励办法 

两类公益广告作品设一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,奖金分别为5000元(影视类6000元)、3000元(影视类4000元)、1000元(影视类2000元);优秀奖若干名。所有获奖作品全都颁发获奖证书,其作品使用权归主办方所有,按需要在媒体上发布。

为保证创作水平,上述奖项坚持宁缺勿滥的原则,主办方有权根据评奖情况调整奖项。

五、其他要求

(一)加大活动宣传。公益广告征集评选活动期间,区内新闻媒体要及时进行宣传报道。农业科技报社、杨凌电视台、杨凌示范区管委会网刊播征集评选活动启示,并在征集活动期间进行持续宣传。

(二)增强版权意识。本次应征广告作品要求是原创作品,以往参与过相关活动的获奖作品不在应征范围,如发生知识产权纠纷,由投稿者承担法律后果。凡涉及抄袭、模仿等问题,责任自负,并取消参评资格。作品一经采用,主办方享有对入选作品的使用、修改和无偿刊播的权利。


杨凌示范区“厚德陕西 德耀农城”公益广告征集评选活动报名表.doc



示范区党工委宣传部   示范区文明办   示范区文化局

2016年3月23日


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009